您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2019年军队文职法学专业考点预测:间谍罪

2019-04-01 14:33:11 来源:军队文职考试网
编辑推荐 2019重庆军队文职备考群:786905816
【导语】在军队文职考试中,军队文职专业科目是考试的一项必考内容,中公军队文职考试网为考生们汇总了军队文职人员备考资料相关的复习内容,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。

【危害国家安全罪之间谍罪】

间谍罪,是指参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务,或者为敌人指示轰击目标的行为。

危害国家安全的行为

本罪在客观上表现为三种危害国家安全的行为:

一是参加间谍组织充当间谍。

二是接受间谍组织及其代理人的任务,进行间谍活动;间谍组织代理人,是指受间谍组织或者其成员的的指使、委托、资助,进行或者授意、指使他人进行危害中华人民共和国国家安全活动的人。

三是为敌人指示轰击目标。

实施上述三种行为之一的,即构成本罪。同时实施这三种行为的,不实行并罚。本罪主观上只能是故意,故意的内容因行为方式的不同而不完全相同;参加间谍组织的,必须明知是间谍组织而参加;接受间谍任务的,必须明知是间谍组织或其代理人派遣的任务而接受;指示轰击目标的,必须明知对方是敌人而向其指示轰击目标。但不论行为人实施何种行为,都明知自己的行为会发生危害国家安全的结果,并且希望或者放任这种结果发生。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqwzks666,关注【重庆文职考试】,文职招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号