您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020大学生村官考试内容-公基模拟试题(2.25)

2020-02-25 22:08:57 来源:中公重庆基层考试网

【导语】2020年大学生村官考试已经陆续开始,为帮助广大考生充分备考,中公大学生村官考试网为大家提供了大学生村官考试模拟题,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注中公重庆基层考试,注意查看大学生村官备考资料,其中包括行测申论面试公共基础知识时政热点试题等。

1. 李某向张某借款5000元,并将其一部手提电脑交给张某作为担保,一旦李某未按期还款,张某可以将该手提电脑折价或者以拍卖所得优先受偿,这种担保方式是:

A.订金 B.质押 C.抵押 D.留置

2. 甲公司以其一辆桑塔纳轿车为乙公司债务向某银行提供担保,并办理了抵押物登记手续,后甲公司将该车送丙修理厂修理,但由于甲公司未支付修车费,该车现已被丙修理厂留置,下列说法正确的是:

A.某银行的抵押权优先于丙的留置权受偿

B.丙的留置权优先于某银行的抵押权受偿

C.某银行的抵押权消失

D.丙对该车不享有留置权

3. 公文的签发人由“签发人”三字加________和签发人姓名组成

A.全角冒号 B.半角冒号 C.全角破折号 D.半角破折号

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:《物权法》第二百零八条规定:“为担保债务的履行,债务人或者第三人将其动产出质给债权人占有的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现质权的情形,债权人有权就该动产优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为出质人,债权人为质权人,交付的动产为质押财产。”本题中的情形符合质押的构成要件,故本题正确答案为B。

2.【答案】B。中公解析:《物权法》第230条第1款规定,债务人不履行到期债务,债权人可以留置已经合法占有的债务人的动产,并有权就该动产优先受偿。本题中丙修理厂已合法占有甲公司的汽车,故享有留置权。第239条规定,同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,留置权人优先受偿。故本题答案选B。

3.【答案】A。中公解析:《党政机关公文格式》7.2.6签发人规定:“由‘签发人’三字加全角冒号和签发人姓名组成,居右空一字,编排在发文机关标志下空二行位置。‘签发人’三字用3号仿宋体字,签发人姓名用3号楷体字。如有多个签发人,签发人姓名按照发文机关的排列顺序从左到右、自上而下依次均匀编排,一般每行排两个姓名,回行时与上一行第一个签发人姓名对齐。”故本题选A。

大学生村官访问中公重庆大学生村官考试网查看更多村官考试信息

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【备考】即可领取村官备考资料

热门推荐
2020重庆三支一扶备考“家”油包 小欢喜!2020重庆三支一扶新年大促销 造势节躁起来! 军队文职线下免费讲座 2020重庆三支一扶学知起航课来啦
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号