您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020军队文职考试岗位能力备考:利润问题如何破解

2019-09-05 17:28:36 来源:中公军队文职考试网

编辑推荐2020重庆军队文职备考群:779627532
编辑推荐2019重庆军队文职补录群:724236367

【导语】2020军队文职考试基础知识备考:通缉令已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网为大家整理了备考资料公共科目基础知识复习资料。同时也为大家提供了军队文职考试资讯军队文职综合辅导军队文职考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

利润问题是生活中常见的一类问题。要做这类题目,首先需要掌握相应的公式,然后再结合一些方法,那么这类题的正确率必然会有所提升。接下来中公教育专家就从这两方面来学习利润问题。

一、相关公式

1、利润=售价-成本

 

 

二、常用方法

1、特值法

例:去年10月份一台电脑的利润率为50%,11月份降价为10%,后在12月份价格又上涨5%,问12月份该电脑的利润率为多少?

分析:结合利润率公式,需要知道利润和成本的值,但是题中没有给出,那这时可以考虑设成本为特值100。根据公式售价=成本×(1+利润率)可以求出12月份的价格,进而求出利润率。

中公解析:12月份售价:100×(1+50%)×(1-10%)×(1+5%)=141.75

12月份利润率为41.75%

总结:所求为乘除关系且对应量未知时可以考虑用特值法,出现百分数考虑特值整十整百。

2、方程法

例:某商品按20%利润定价,然后按8.8折出售,获得利润84元,求商品的成本是多少元。

中公解析:设成本是x元,根据利润的基本公式可以列方程,有x(1+20%)×0.88-x=84,解得x=1500。

总结:当题干中出现获利、亏损、共…等字眼时,考虑用方程法,关键是找到等量关系。

3、十字交叉法

例:一批商品,按期望获得50%的利润来定价。结果只售出70%的商品,为尽早售完剩下的商品,商店决定按定价打折销售,这样所获得的全部利润是原来的期望利润的82%,问打了几折?

中公解析:设打折后的利润率为x%,应用十字交叉法得:

 

 

总结:一般有比值混合时考虑用十字交叉法,在利润问题里,一般出现利润率混合时考虑十字交叉法。

综上,是对利润问题的整体概述与分析,大家可以深入思考一下生活中的利润问题。例如,满减打折等。

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职准考证打印入口等内容,为军队文职备考做好充分准备。


版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索cqwzks666,关注【重庆文职考试】,文职招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号