您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2018军队文职面试指导:请不要乱“动”

2018-10-22 19:37:29 来源:中公教育

编辑推荐 2018重庆军队文职面试:786905816

【导语】重庆基层公职网整理了:2018年军队文职人面试备考资料,供考生参考 。欢迎加入军队文职笔试交流群,了解更多军队文职考试信息,和小伙伴们一起备考。

一、行

从推门进去开始,你的一言一行都在考官的眼里,进门到座位虽说只有几步之遥,但是你在考官眼里的印象分从此刻开始。正常的行姿是抬头挺胸,收腹直腰,两腿有节奏地向前迈步,眼睛注示前方,不要东张西望,也不要低着头。再就是走路的速度一般即可,不要脚底擦地更不要出现太响亮的声音,重点是要突出自信。

二、站

走到座位或者规定地方后停下来,停稳了再说话,有很多考生喜欢一边走路一边讲话,这个是特别需要注意的。站的时候应当站姿端正,男生双腿稍分,女生可以站成八字或是丁字步。站立时肩膀要一样高,别出现那种双肩高度相差极大的情况。背部一定要挺直不能出现驼背的样子,如果驼背给人的印象是非常差的,男生手臂一般保持自然垂直,女生可以叠成心形自然放在前方,但切忌不要把两手放在肚子位置,显得极不雅观,给人一种拘谨、缺乏自信的感觉。也不要把手背在后面或是插在口袋里。

三、鞠躬

在公务员面试中,为了表示尊重,很多考生都会选择鞠躬,鞠躬的角度一定要把握好,不能太低也不能太高,鞠躬太低是在特殊场合的鞠躬方式,太高像是打招呼显得不庄重,以30-45度为宜。

四、坐

在得到考官的示意后再落座。从椅子旁边走到椅子前入座,轻轻用手拉出椅子不要弄出大的声响,背对椅子平稳坐下。坐着时不要靠着凳子,也不要坐在座位的边边上,以坐二分之一或三分之二为宜,坐直并且保持头部端正,视线和地面平行,不能低着头、也不能把头抬得过高。如果是女性请把膝盖并拢,如果是男生可以适当张开。把手自然放在桌上,双手交叉,女生也可以叠成心形。坐着的时候不要习惯性地抖动腿部,或者双腿动来动去。

五、手势

在面试时候不要做任何夸张的手势,不要讲得津津有味就习惯性地动手动脚。在面试中手势不宜太多,也不宜太大(情景模拟题除外)。在公务员面试中,很多人表决心难免情绪容易激动,有些手势就容易夸张,这是考生要特别注意的一个方面,此外,也尽量要避免用手去捋头发,拉衣袖,抬腕看表,揉眼睛,玩笔等这些小动作。

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号