您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

哪些人可以报考2022重庆选调生考试

2021-04-22 16:20:31 来源:重庆选调生考试网

重庆选调生考试以其题量少难度低竞争低,并且其上升快,调动易等优势,受到越来越多的学生关注。但不是每个大学生都可以报考重庆选调生考试,面对接下来的2022重庆选调生考试,有哪些同学可以报考呢?重庆选调生考试网根据2021重庆选调生考试公告给大家总结如下:

一、选调对象

国内普通高校2021届应届大学本科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外应届大学本科及以上学历毕业生。

二、选调条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)对党忠诚老实,有正确的政治立场和政治态度,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护党的路线方针政策,甘于为国家和人民服务奉献,有志于从事党政工作。

(三)具备以下条件之一:①2021年1月6日前加入中国共产党(含中共预备党员);②优秀学生干部(获得过院系以上“优秀学生干部”等荣誉,或担任副班长以上学生干部);③获得过校级以上奖励;④具有参军入伍经历。

(四)2021届全日制应届大学毕业生。学习成绩优良,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,有较好的人际沟通和语言文字表达能力。大学本科生、硕士研究生取得毕业证书和学位证书时间须在2021年7月31日前,博士研究生取得毕业证书和学位证书时间须在2021年12月31日前,国(境)外高校毕业生须在上述规定时间内取得教育部留学服务中心的学历学位认证书。

(五)截至2021年1月6日,年满18周岁,大学本科生不超过25周岁(1995年1月6日以后出生)、硕士研究生不超过30周岁(1990年1月6日以后出生)、博士研究生不超过35周岁(1985年1月6日以后出生)。

(六)身心健康,符合公务员录用体检要求。

(七)具备选调职位要求的其他资格条件。

(八)没有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题,没有《公务员录用规定》规定的不得报考公务员的情形。

(九)法律规定的其他条件。

以上内容来源于《重庆市集中选调2021届应届优秀大学毕业生到基层工作简章》,需要注意的是,想要报考重庆选调生考试的同学除了符合国籍、年龄以及政治立场等基本条件以外,也需是全日制本科及以上学历的应届生,还需要具备以下条件之一:中国共产党党员,优秀学生干部,校级以上奖励或者拥有参军经历。或许还有一些特殊条件,而每年这些条件均有一些差异,所以具体还需以官方公告为准。

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2022中央遴选公务员笔试简章 2022重庆统招选调生笔试课程 2021重庆选调新春打卡营 2021军队文职时政资料领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号