2021重庆选调生面试礼仪注意事项,你都知道吗?

2021-03-29 15:26:30 来源:重庆选调生考试网

2021重庆选调生笔试成绩已出,面试时间暂定于4月17日,根据历年面试情况,重庆选调生面试采取无领导小组面试形式,无领导小组面试是6-12名考生以小组为单位进行的面试,各位考生之间既存在合作关系也存在竞争关系,在这种矛盾又紧张的情景之下,很多考生往往会由于情绪控制不当,在礼仪上乱了分寸,直接影响面试成绩,所以,重庆选调生考试网整理了关于无领导面试礼仪注意事项,进面的小伙伴仔细阅读呀~

跟着小编的步伐,来看看女生和男生仪容仪表的小细节:

女生仪容仪表

1.女性发型需要与自己风度、气质一致。

2.妆容要求尽量化淡妆。

3.女性的手和指甲要注意干净整洁。

4.女性服饰建议根据不同季节特点,选择适合自己的正式装束。

男生仪容仪表

1.注意个人卫生,发型胡须整洁。

2.男性服饰建议根据季节、具体天气情况选择服装。

3.现在很多部门都不要求考生打领带。

4.男性的皮鞋和皮带建议与服装尽搭配。

在面试场上,一方面,考生需要注意自己的仪容仪表,毕竟良好的外在形象会给考官留下美好的第一印象;另一方面,还需要注意行为举止,举手投足之间都要彰显出一种职场人应有的大气从容,简而言之就是做到大方自然,自信从容,具体有以下几点注意事项,建议大家Ctrl+D收藏!

1.走姿:步态优美、步伐稳健、动作协调。

常见问题:考生进门很紧张,出现走路不稳、摆臂不自然或站不直等问题。

2.站姿:挺拔、自信、得体。

常见问题:身体晃、不摆臂、动作机械、步速过快或过慢。

3.坐姿:端庄、大方、稳重。

常见问题:尤其在自由讨论环节,有的考生过于投入思考题目,忽视了自己的礼仪,出现弓背、抖腿、跷二郎腿、坐姿随意等问题。

4.眼神:自然、亲切、真诚。

考生在个人陈述阶段应适当的和考生、考官进行眼神交流,考生在自由讨论阶段应适当的和考生进行眼神交流。用眼神传递友好,目光要自然、柔和、亲切、真诚。常见问题:个人陈述阶段只看考官不看考生、自由讨论阶段眼神出现翻白眼、乱瞟、目光游离等问题。

5.手势:自然、适度。

考生在个人陈述、自由讨论环节可以有适当的手势,去配合自己的发言。

常见问题:自由讨论氛围紧张、激烈,考生手势浮夸、甚至出现拿手指人的不礼貌行为。

以上就是关于重庆选调生面试礼仪的注意事项,还没查成绩的小伙伴记得查询成绩,吃面的可能就是你哦~

推荐阅读:

2021重庆选调生考试笔试成绩查询入口

2021重庆选调生成绩查询通知和面试公告

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2022中央遴选公务员笔试简章 2022重庆统招选调生笔试课程 2021重庆选调新春打卡营 2021军队文职时政资料领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号