选调生面试形式有哪些?

2021-03-18 10:18:19 来源:重庆选调生考试网

选调生面试形式一般有结构化、半结构化、无领导小组讨论等,为了方便广大考生了解面试形式,更好的备考,重庆选调生考试网给各位讲讲这三种面试形式。

结构化面试

属于面试类型当中基础的面试形式,又叫做标准化面试,是指针对要测评的内容,事先进行精心设计,系统全面地列好提问问题的清单,面试时严格按照事先准备好的问题提问,并根据应试者回答内容的适当性进行评价。

简单的说就是我们同学所经历的面试流程,评分标准,考官组成,面试试题以及测评要素全都一致的一种考试形式。通常来讲,它的考场布置为考生独坐一席,对面有五到九位考官不等,左右两旁为考务人员,分别为监督员,计时员和计分员。考试当中有固定的作答题目且每位考生作答时间限制相同。在各地方面试中经常出现。

半结构化面试

是在结构化面试基础之上进行了改变,主要为在统一面试题目作答完成后,会追加问题。追问内容主要是考生的个人情况,专业能力等。此类考试类型要求考生的交流感,应变能力极强。

无领导小组讨论

小组成员为6到12人不等,在一个规定的背景之下,围绕给定的问题进行相互讨论。在讨论过程当中,考生之间的地位是平等的,所以不会事先指定哪一位是领导。在同学们相互讨论发言的过程当中,考官是沉默的评判者,通过大家的表现来考察考生的领导能力,人际交往能力,组织协调,语言表达等各方面的能力。

据了解,重庆选调生面试一般是采取无领导小组讨论的形式哦,大家可以多多进行无领导小组讨论的备考!最后,预祝各位考生面试顺利,在面试中取得不错成绩!

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2022中央遴选公务员笔试简章 2022重庆统招选调生笔试课程 2021重庆选调新春打卡营 2021军队文职时政资料领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号