2021重庆选调生面试流程是怎样的?

2021-03-18 10:10:38 来源:重庆选调生考试网

重庆选调生考试网提醒大家2021重庆选调生考试即将进入面试阶段,小伙伴们面试可以准备起来了,俗话说知己知彼百战不殆,提前了解备考总归是好的,关于面试形式大家都有所了解,那今天重庆选调生考试网给各位讲讲具体的面试流程,以供大家参考。

首先,考生进行面试报到抽签。

参加面试的小伙伴们需带好面试材料提前10-30分钟到达指定地点报到,随后面试工作人员会对考生的个人信息进行核对,最后所有考生会进行抽签来进行分组和进场的顺序

然后,考生进入候考室候考。

抽完签后进入候考室等待参加面试考试,需注意纪律,不允许随便离开,如需上厕所,工作人员会进行陪同,如果安排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,主要是防止泄题发生,在这个过程中,大家需要平复心情,安静候考即可。

接着,考生进入考场,开始答题。

当轮到考生进场时,引导员会到候考室告知某某编号考生入场,不会叫考生名字,只会叫考生顺序编号,考生跟随引导员到达考室门口后自行进入考场,走到考生席,然后站定,向考官问好,收到考官落座指令后,考生即可落座。一般而言,考生在落座后需要报自己的考试顺序号,等考官宣布导入语后,考试开始。一定特别需要注意的是,考生不能在考场自报姓名,否则考生会在当场被取消面试资格。

再接着就是考生答完退场

考生回答完题目后,告知考官“回答完毕”,然后一般主考官会问是否有补充,考生一般回答没有补充,然后主考官会宣布考生退场,考生离开面试室后到候分室等候分数。

最后,成绩公布,面试结束

考生回答完后,记分员会收集评分表,进行分数核算,核算完,给监督员进行审核,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布,也有的地方是在候分室张贴。当成绩公布后,考场工作人员一般要求考生离开候分室,不得逗留和随意走动,考生离开考场,等待官方网站公布入围和体检名单。

根据2021重庆选调生考试公告可知,此次面试重点是测试面试人员的综合分析能力、语言表达能力、组织协调能力、举止仪表等。那么为了方便大家备考,重庆选调生考试网为各位考生送福利咯——

选调面试考点突击,抢先了解选调面试题型

无领导面试题型汇编

面试历年试题展示

无领导表现形式呈现

扫码立即免费领取

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2022中央遴选公务员笔试简章 2022重庆统招选调生笔试课程 2021重庆选调新春打卡营 2021军队文职时政资料领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号