您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 面试录用 >

2020选调生面试流程注意细节

2020-07-27 16:14:55 来源:中公教育选调生考试网
选调生面试 2020重庆选调面试1群

【导语】:在面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。目前选调生考试公告已出,中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

很多考生可能这是第一次进入面试考场,可能对于面试茫然无措,一无所知。有些考生可能是二战或者是三战,也可能是对于面试整个流程的了解还远远不够。今天,中公教育专家就带着大家一起详细分析常见的面试流程,和大家分享细节内容,为各位考试助力!

一、面试采取无领导小组讨论方式进行,报考同一区县的考生,按抽签序号由小到大顺序,每10人左右编为一组参加面试。主考官提出要求后,全体考生思考5分钟时间,然后按抽签序号由小到大顺序依次阐述本人观点,每位考生阐述观点时间在2分钟之内。阐述观点完毕后,考生进行自由讨论,并推选1名代表作总结陈述。每组考生的自由讨论时间为每组考生人数×3分钟。

二、考生进入面试室后,将抽签顺序号正面向上,放置于本人面前。面试时,严禁透露本人姓名、毕业学校等相关信息。

三、面试中,认真理解和回答题本上的问题,放松情绪,积极思考,注意掌握回答问题的节奏和时间。

四、考生可在草稿纸上草拟本人答题提纲,不得在面试题本上作任何记录或记号。

五、每组考生面试结束后,不得大声喧哗和议论,应及时离开考场。

六、每一组面试结束后,考官当场评分,并由工作人员计算每位考生的面试得分,计算方式为:去掉考官评分中的一个最高分和一个最低分,取其余5位考官的平均分。组织组工作人员核准后,在综合楼前张贴公布。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
21选调生行测申论思维导图免费领 2021选调生笔试课程 2020重庆选调生考试一元面试作战 2020选调生考试面试体验营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号