您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020河北定向选调生考试公告(1113人)

2020-04-01 09:43:48 来源:河北省人事考试网

2020重庆选调生考试笔试时间临近,你的备考跟上进度了吗,在这期间中公小编会给大家整理重庆选调生考试复习资料

为深入推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,主动适应经济强省、美丽河北建设对高层次人才的需求,根据《公务员法》、中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》和《河北省选调生工作办法》等政策法规,河北省决定开展2020年度面向有关院校定向招录选调生工作。现将有关事项公告如下。

一、选调对象

列入《河北省2020年度定向招录选调生有关院校(学科)名单》(附件1)范围院校(学科)的毕业生,主要包括三个方面。

1. 国内重点院校。国内“一流大学”建设院校、“一流学科”建设院校相关学科、部分知名科研院所、部分财经类和政法类院校相关专业中,2020年度全日制大学本科及以上学历应届毕业生。

2. 国(境)外部分知名院校。附件1所列国(境)外知名高校中,在规定时限毕业且获得国家教育部学历学位认证的硕士研究生及以上学历学位毕业生。

3. 河北省属骨干本科院校。河北省属13所骨干本科院校按照有关规定和程序择优推荐的,2020年度全日制大学本科及以上学历应届毕业生。

二、选调职位

2020年度全省定向招录选调生共提供1135个职位,其中省直单位职位52个、市直单位职位333个、县直单位职位750个(职位表及各职位要求见附件2)。

符合职位条件要求的国内重点院校毕业生可报考省直、市直和县直相应职位,国(境)外知名高校毕业生可报考省直和市直相应职位,河北省属骨干本科院校推荐生可报考县直相应职位。

三、资格条件

报考人员除应当符合《公务员录用规定》要求的资格条件外,还应符合以下条件:

1. 具有中华人民共和国国籍,且无国(境)外永久居留权。

2. 思想政治素质好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,具有为民服务、为国奉献的远大理想和报国情怀,有一定的组织协调能力。

3. 学习成绩优良,能够按期毕业并取得相应学历学位证书。国内院校毕业生应为国家计划内招收的全日制大学本科及以上学历应届毕业生(不含定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、民办分校等毕业生,与校本部同批次录取且学历学位证书颁发单位署名一致的分校毕业生可纳入范围),一般应于2020年7月31日前获得学历学位证书;国(境)外部分知名高校毕业生一般应为2019年8月1日至2020年7月31日毕业,并取得国家教育部学历学位认证的硕士研究生及以上学历学位毕业生(全日制本科一般须有纳入本次选调范围的国内高校就读经历,并取得相应学历学位)。受新冠肺炎疫情影响无法如期毕业的,获得学历学位或取得学历学位认证时间,可放宽至2020年12月31日。

4. 本科生一般不超过25周岁(1994年8月及以后出生),硕士研究生一般不超过28周岁(1991年8月及以后出生),博士研究生一般不超过32周岁(1987年8月及以后出生)。条件特别优秀的,年龄可适当放宽。

5. 河北省属骨干本科院校推荐生须为中共党员(含预备党员),担任相关学生干部职务连续满1学年;国内重点院校和国(境)外院校毕业生中,中共党员、学生干部(在各级党组织和院系以上团组织、学生会、研究生会以及班委会中任职满1学年)、获得院(系)级以上荣誉或奖励、具有参军入伍经历的,同等条件下优先录用。

6. 须同时符合招录职位要求的学历、专业等其他条件(国内院校学科分类参考目录见附件3)。

在校期间受过处分,或有法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
21选调生行测申论思维导图免费领 2020选调生笔试课程 2021年重庆选调生智学宝典 2020重庆选调黄金套题礼包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号