您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生怎么样?这几点不可忽略!

2020-03-12 11:37:58 来源:中公教育

2021重庆选调生备考Q群: 1075074068   微信公众号: xdskaoshi   备考课程 


选调政策

选调生是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的简称,这些毕业生将直接进入地方基层党政部门工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养。2000年,中央组织部发布了《中央组织部关于进一步做好选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作的通知》,对进一步做好“选调生”工作提出了明确要求。

选调特点

01、晋升空间大

有明确的职级和晋升机制,有相关法律法规做为保障,作为选调生晋升空间更大,发展前景更好,能更好的实现报效祖国的志愿。

02、户籍限制少

选调生的大多数省份不限制户籍,更有利于跨区域的职业选择与职业发展。如果一些考生想去北上广深等一线城市或者其它城市发展,无疑是一个很好的机会。

03、考情相对稳定

选调生每年的考试时间一般在九月到第二年四月,考试科目和考查的题型也相对稳定,这就更有利于考生确立目标,制定备考计划。

04、社会认可度高

选调生不仅有职业和收入的稳定、环境和条件的优厚、社会的尊重等特点,还有实现自我价值的平台、推动社会进步的职责、促进全员幸福的使命等丰富内涵。

虽然选调生都要分配到基层工作,但是对比公务员的第一年实习,第二年定级,明显选调生提拔速度快了许多。本科毕业定科员,硕士定副科,博士定正科。由此可见,选调生的提拔速度是国家公务员不可比拟的,可谓火箭般速度,直线上升。综上所述,选调生作为国家储备的高素质党政后备领导干部,未来有着良好的发展空间和前景,但是我们也要清楚的认识到,再好的工作也需要脚踏实地的努力和坚持不懈的奋斗。

选调生访问中公重庆选调生考试网查看更多 选调生考试信息

 
 注:本站稿件未经 许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2020选调生笔试课程 21选调生行测申论思维导图免费领 2020重庆选调公告即出!常识1000题+时 2020年重庆选调生预约峰会抽红包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号