您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019河北省选调生招录1240人公告

2019-04-01 09:28:49 来源:河北党建网

编辑推荐 2019重庆选调生考试群:669105886

为贯彻落实中央和省委有关要求,大力培养经过实践锻炼、具有基层工作经验的优秀年轻干部,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供人才支撑和组织保证,中共河北省委组织部经研究决定,2019年继续面向普通高校应届毕业生和服务基层项目人员选拔选调生到基层工作。现将有关事项公告如下:

一、选调数量

2019年全省计划选拔选调生包括56个职位共1240名(职位表附后)。其中,从全国普通高校应届毕业生中选调620名(石家庄市148名,承德市40名,张家口市40名,秦皇岛市34名,唐山市44名,廊坊市40名,保定市70名,沧州市16名,衡水市30名,邢台市34名,邯郸市72名,定州市42名,辛集市6名,雄安新区4名);从河北省有服务基层项目工作经历人员中选调620名(石家庄市148名,承德市40名,张家口市40名,秦皇岛市34名,唐山市44名,廊坊市40名,保定市70名,沧州市16名,衡水市30名,邢台市34名,邯郸市72名,定州市42名,辛集市6名,雄安新区4名)。各市选拔计划男女各占50%。

二、选调条件

报考选调生应当具备的基本条件是:

1. 理想信念坚定,政治素质过硬,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,爱党爱国,品学兼优,诚实守信,甘于奉献。

2. 符合公务员录用体检标准,身心健康,适应基层工作需要。

3. 同等条件下优先录用获得校级以上荣誉或奖励人员、具有参军入伍经历的大学毕业生。

4. 政治立场、政治观点存在问题的,在校学习期间或服务基层项目工作期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的,公务员被辞退未满5年的,法律法规及相关政策规定不得录用为公务员的其他情形的,不得作为选调对象。

此外,普通高校应届毕业生和服务基层项目人员还需分别满足以下条件:

(一)全国普通高校应届大学毕业生报考选调生的条件

1. 全国普通高校国家计划内统招、全日制大学本科及以上学历的2019年应届毕业生,学习成绩优良,具备授予学士及以上学位条件(取得毕业证和学位证时间应为2019年7月31日前)。定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院毕业生不列入选调范围。

2. 中共党员(含预备党员,入党时间截至2019年4月1日),在高校学习期间担任班级以上学生干部连续满1年(不包括各类协会、研究小组负责人),有较强的语言和文字表达能力,具有一定的组织协调能力。非中共党员或未担任过学生干部的全日制研究生也可以参加选调。

3. 本科生年龄在25周岁以下(1993年4月及以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1990年4月及以后出生),博士研究生年龄在32周岁以下(1986年4月及以后出生)。

(二)河北省有服务基层项目工作经历人员报考选调生的条件

1. 河北省2017年及以前选聘、至2019年10月任职满2年、聘期内表现优秀、考核称职以上的在岗大学生村官。河北省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“三支一扶计划”“大学生志愿服务西部计划”人员,2019年度当年服务期满、考核合格。

2. 全日制大学本科以上学历,具有学士以上学位。

3. 中共党员(含预备党员,入党时间截至2019年4月1日)。非中共党员的全日制研究生也可以参加选调。

4. 年龄一般在32周岁以下(1986年4月及以后出生)。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义 2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号