您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019贵州省选调高校优秀毕业生到基层工作简章(350人)

2019-03-12 16:50:00 来源:贵州党建云

编辑推荐 2019重庆选调生考试群:669105886

根据中央组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字〔2018〕17号),中央组织部、中央机构编制委员会办公室、最高人民法院、最高人民检察院《关于印发〈关于缓解西部及贫困地区基层人民法院、人民检察院法官、检察官短缺问题的意见〉的通知》(组通字〔2006〕8号),中共贵州省委《关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的决定》(黔党发〔2012〕31号),中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(黔党办发〔2017〕41号)有关精神,2019年我省继续开展选调高校优秀毕业生到基层工作。为确保选调工作顺利进行,特制定本简章。

一、选调计划

全省计划选调高校优秀毕业生到基层工作350人。其中:基层党政机关321人,基层法院21人,基层检察院8人。选调职位详见《贵州省2019年选调高校优秀毕业生到基层工作职位表》(附件1)。

二、选调对象和选调条件

(一)选调对象

1、2018年、2019年全日制普通高校获得硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

2、2019年贵州省内全日制普通高校、贵州生源的省外全日制普通高校、非贵州生源的省外“985”或“211”工程大学,列入国家统招计划的大学本科及以上学历、学士及以上学位毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

非贵州生源报考基层法院、基层检察院不受“985”和“211”工程大学条件的限制。

3、2019年毕业且取得教育部门认证的国(境)外高等学校硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

4、由省级及以上机关从省内外全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的毕业生中,统一选派到贵州服务的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划(一村一名大学生工程)”、“大学生志愿服务西部计划”人员、贵州选派的“大学生志愿服务西部计划”人员。(上述人员简称“基层服务项目”人员)

5、生源地或兵源地为贵州省的退役大学生士兵。

(二)选调条件

符合选调对象范围的人员,还须具备以下选调条件:

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利。

2、思想政治素质好,拥护中国共产党的路线方针政策。有正确的世界观、人生观和价值观,有志于从事党政工作,志愿到基层服务,服从组织分配。有较强的事业心和责任感,作风正派,品行端正。

3、年龄18周岁以上(2001年3月18日及以前出生)、35周岁以下(1983年3月19日及以后出生)。

4、截止2019年12月31日,考生须取得相应学历学位证书。国(境)外高校毕业生还须提供教育部门出具的学历和学位认证书。

5、身体健康,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求以及相关规定。

6、符合《中华人民共和国公务员法》规定的公务员录用条件。

7、2019年全日制普通高校大学本科毕业生,须满足下列条件之一:

①中共党员(含中共预备党员);

②获得过院系级及以上优秀学生干部类、优秀团干部类、优秀团员或三好学生类的表彰;

③获得过国家奖学金、国家励志奖学金的奖励。

8、“基层服务项目”人员参加选调须满足以下条件:

①截止2019年9月累计服务满2周年,且服务期内考核均合格(具有两个及以上“基层服务项目”经历的,各服务项目时间可合并计算)。到本次选调现场资格审查时须未离开项目岗位且一直在“基层服务项目”岗位工作。

②“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员,截止2019年3月18日,应在乡(镇)基层单位服务12个月及以上。同时应是中共党员(含中共预备党员)或2019年3月18日前经正式选举担任且至今(本次选调现场资格审查时)仍担任村委会主任、副主任。

根据有关工作要求和服务性质,参加团中央西部计划基层青年工作,开发性金融、基层法院、基层检察院专项志愿服务行动的志愿者,服务单位放宽至县级。

其中抽调到省内各级项目管理办公室工作的志愿者联络员,截止2019年3月18日,须在乡(镇)基层单位服务满12个月。

③“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划(一村一名大学生工程)”人员聘用期间必须在村(社区)工作。同时应是中共党员(含中共预备党员)或2019年3月18日前经正式选举担任且至今(本次选调现场资格审查时)仍担任村委会主任、副主任。

9、选调到基层法院、基层检察院的不受上述7、8条的限制,但应为法学(法律)类专业毕业生。非法学(法律)类专业毕业生报考基层法院、基层检察院,必须通过国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)并取得C类及以上证书。

10、退役大学生士兵参加选调,须为获得全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的2019年高校毕业生或2018年退役士兵。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义 2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号