您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021重庆选调生考试:行测每日一练(11月30日)

2020-11-17 11:47:09 来源:重庆选调生考试网
重庆选调生备考Q群:952640156  微信公众号:xdskaoshi  备考课程 / 备考图书

【行测练习题】

1、下列河流与流经的国家对应错误的是:

A.湄公河——柬埔寨 B.多瑙河——法国

C.尼罗河——埃及 D.密西西比河——美国

2、 火车和汽车车厢基本上是金属封闭结构,在车厢里听不清半导体收音机的广播,却可以通过手机和外界通话,原因是:

A.半导体收音机的灵敏度大大低于手机

B.二者电磁波的电磁场强度不同,穿透车厢的能力不同

C.二者电磁波频率不同,穿透车厢的能力不同

D.半导体收音机和手机接收、处理电磁波信号的机理不同

3、二维码目前广泛应用于汉字、数学、图片、指纹、声音等信息的存储。下列关于二维码的说法,正确的是:

A.中国目前还没有制定二维码的国家标准

B.“扫一扫”加关注是目前二维码应用的重要方式

C.二维码在穿孔、污损引起局部损坏时就无法得到识读

D.扫描二维码可能感染病毒是因为二维码本身携带病毒

 


 


【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:多瑙河是欧洲第二长河,它发源于德国南部,自西向东流,流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、摩尔多瓦、乌克兰,最后注入黑海。故本题答案选B。

2、【答案】C。中公解析:半导体收音机分为AM(即中波和短波,载波频率一般在1.6MHz以下)以及FM(即调频,载波频率一般在80MHz以下)。手机信号载波频率一般在450MHz、800MHz、900MHz及1800MHz几个频段,远高于广播的频率,穿透能力比较强。

3、【答案】B。中公解析:2007年8月23日,国家标准化管理委员会批准发布了GB/T 21049《汉信码》国家标准。该标准是我国第一个具有自主知识产权的二维条码码制标准。A项错误。

二维码引入错误纠正机制。这种纠错机制使得二维码因穿孔、污损等引起局部损坏时,照样可以正确得到识读。C项错误。

二维码本身并无病毒,其病毒主要是二维码扫描结果中的下载链接和下载文件可能被提前植入了木马或病毒。D项错误。

故本题答案选B。

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2021重庆选调考试4980元刷题班0元领 2021选调生考试智选助学 21选调考试“百科”详解 10万字论文查重券免费领取啦~
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号