您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021重庆选调生考试:行测每日一练(9月19日)

2020-09-19 10:11:00 来源:重庆选调生考试网
重庆选调生备考Q群:952640156  微信公众号:xdskaoshi  备考课程 / 备考图书

【行测练习题】

1、 2000多年前三大水利工程指都江堰、________、郑国渠。

A.京杭大运河 B.灵渠

C.芍陂 D.龙首渠

2、 每个国家都会使用字母表示,例如英国:UK。下列国家对应的英文标示正确的是:

A.中国:PRC B.联合国:UC

C.美国:USD D.德国:GC

3、下列不属于开始于两汉时期政治经济制度的是:

A.刺史制 B.察举制

C.一条鞭法 D.编户齐民

 


【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:都江堰、郑国渠、灵渠并称为秦代三大水利工程。故本题答案为B。

2、【答案】A。中公解析:联合国:UN;美国:USA;德国:Ger。故本题答案为A。

3、【答案】C。中公解析:“一条鞭法”是明代嘉靖时期确立的赋税及徭役制度,由张居正于万历九年(1581年)推广全国。A、B、D项都是起始于汉代的政治经济制度。故本题答案选C。

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
21选调精品图书免费送啦 2020选调生考试面试体验营 2021选调生笔试课程 2020重庆选调面试历年试题考点突击
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号