您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020重庆选调生行测模拟题:数学运算(2.12)

2020-07-27 11:17:53 来源:重庆中公教育

重庆选调生备考Q群:952640156  微信公众号:xdskaoshi  备考课程 / 备考图书

【导语】:在选调生考试中,侧重考的是考生的知识面,所以多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。重庆中公选调生考试网为考生整理了更多仿真模拟试题,供广大考生复习备考。

1、在一次有四个局参加的工作会议中,土地局与财政局参加的人数比为5:4,国税局与地税局参加的人数比为25:9,土地局与地税局参加人数的比为10:3,如果国税局有50人参加,土地局有多少人参加( )。

A.25 B.48 C.60 D.63

2、甲、乙两工程队的工作效率之比是2:1,现甲、乙两个工程队合作完成一项工作需要6天,如果将两队的工作效率均提高1倍,且乙队在途中休息了1天,问要保证工程在原来的时间内完成,甲队最多休息几天?( )

A.4天 B.3天 C.2天 D.1天

3、面包房购买了一包售价为15元每千克的白糖,取其中的一部分加水溶解形成浓度为20%的糖水12千克,然后将剩余的白糖全部加入后溶解,糖水浓度变为25%,问购买白糖花了多少元?

A.45 B.48 C.35 D.42


行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】C。中公解析:出现比例,由题干材料“土地局与财政局参加的人数比为5:4”知土地局的人数能被5整除,排除B和D选项,又由“土地局与地税局参加人数的比为10:3”知土地局的人数能被10整除,故排除A,选择答案C。

2、【答案】A。中公解析:题中有描述,甲、乙两队采用第一种合作方案,6天完成了工作;甲、乙两队采用第二种提高效率且有休息的方案,同样6天完成。这就是同一事物两种不同方案描述。接下来我们只需比较两种方案的异同点即可。第二种方案是工作效率均提高1倍,如果甲乙均不休息的话,合作时间应该是3天,即甲乙均只要工作3天,可以都休息3天,而实际上甲只休息了1天,其他时间全部在工作,说明,乙可以休息比3天更多的天数,答案只能选A。

3、【答案】A。中公解析:题中对溶解白糖这个事情有两种方案描述,第一种方案是用一部分糖和水配成了20%的糖水12千克;第二种方案是用同样的水和全部的糖配成了25%的糖水若干千克。这就是同一事物的两种方案描述。比较两种方案之间的异同点,发现25%糖水的质量一定会大于12千克,所以所有的糖一定会大于12×25%=3千克,所以,所有白糖的钱一定会大于15×3=45千克。所以只能选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
21选调生行测申论思维导图免费领 2021选调生笔试课程 2020选调考试蓝皮书 21重庆选调考试资料免费领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号