您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020重庆选调生考试:行测每日一练(6月28日)

2020-06-28 10:37:29 来源:重庆选调生考试网
重庆选调生备考Q群:952640156  微信公众号:xdskaoshi  备考课程 / 备考图书

1.在知识大爆炸的今天,不少人已习惯于浅阅读,这虽在所难免,其( )也是明显的。浅阅读虽能够收获一些印象式的谈资,但( )之中透露出的是浮躁心气,很难( )为提升阅读者主体素质的扎实“文化准备”。

依次填入括号中最恰当的一项是:

A.代价 走马观花 转换 B.影响 浅尝辄止 汲取

C.弊端 浮光掠影 沉淀 D.局限 言谈举止 锤炼

2.有道是“无欲则刚”,一个人只有( )私欲,一切从大局出发,才能得到人们的理解与尊重。这样一个拥有无私境界的人,他所说的话,能不让人( )吗?

依次填入括号中最恰当的一项是:

A.抛弃 相信 B.放弃 佩服

C.摒弃 信服 D.丢弃 信任

3.如果要在中国艺术里寻找一种雅俗交融的代表,那么戏曲应该是( )的,中国戏曲漫长的发生、发展过程中,始终存在着“雅”和“俗”的一种良性( ),它们共同( )了中国戏曲的文化品格。

依次填入括号中最恰当的一项是:

A.当之无愧 互动 铸就 B.名不副实 影响 孕育

C.受之无愧 推动 造就 D.名副其实 交流 培育

 


1.【答案】C。中公解析:此题从第三空入手,“汲取”为吸取的意思,“锤炼”意为锻炼,磨炼,反复琢磨研究,使更完美,两者均不能与“文化准备”搭配,排除 B、D。再看第一空,由“这虽在所难免”可知,接下来应论述不好的方面,“弊端”符合文意, 应选C。

2.【答案】C。中公解析:先看第二空,“佩服”、“信任”针对的都是人,而句子第 二空的主语是“他所说的话”,排除 B、D。题干第二句用的是反问句,语气比较重, 而“信服”比“相信”的程度更深,更契合句意。且第一空,“摒弃”多针对的是精神层面的东西,与“私欲”搭配更合适,故答案为C。

3.【答案】A。中公解析:分析可知,第一空中填“名不副实”与句意相悖,可首先排除B。再看第二空,“良性推动”搭配不当,排除 C。与 D 项相比,“良性互动”、“铸就品格”搭配更恰当,故本题答案为A。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
21选调生行测申论思维导图免费领 2021选调生笔试课程 2020四川选调生备考资料免费领取 2020重庆选调9年历年试题免费领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号