您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

行测题库:行测逻辑判断模拟题

2020-03-26 11:37:15 来源:中公教育

2020重庆选调生考试笔试时间临近,你的备考跟上进度了吗,在这期间中公小编会给大家整理重庆选调生考试复习资料

行测题库:行测逻辑判断模拟题

1、9月初大学入学报到时,有多家手机运营商到某大学校园进行产品销售宣传,有好几家运营商推出了免费套餐服务。但是其中一家运营商推出了价格优惠的套餐,同时其业务员向学生宣传说:其他运营商所谓的“免费”套餐是通过出售消费者的身份信息来获得运营费用的。

A免费套餐运营商是通过广告来获得运营费用的

B有法律明确规定,手机运营商不得出售消费者的身份信息

2、刘刚经常喝酒,身体却很健康,所以,他认为喝酒不会导致癌症。

A酒精在体内的代谢产物乙醛可以稳定的附着在DNA分子上,导致癌变或者突变。

B刘刚的哥哥通常喝酒,却得癌症去世了。


行测题库:行测逻辑判断模拟题答案

1、【中公解析】题干结论是“其他运营商所谓的“免费”套餐是通过出售消费者的身份信息来获得运营费用的”,讨论的话题是“运营商的免费套餐是如何获得运营费的”,第一个选项说“通过广告获得”,与题干结论话题一致,直接否定结论;第二个选项说“法律规定不得出售消费者信息”与题干话题“运营商的免费套餐是如何获得运营费”没有直接的关系,且法律中禁止事并不代表实际中运营商不会去做。所以,A与结论的相关度更大,A的力度大于B的力度。

2、【中公解析】题干的结论是“喝酒不会导致癌症”。两个选项显然都能反驳,A从科学的角度解释“酒里边的酒精会导致 癌变”,即说的是本质,指出了题干的因果关系,B列举了刘刚哥哥的例子反驳结论,即只是简单的举例说明,所以A力度大于B力度。

选调生访问中公重庆选调生考试网查看更多选调生考试信息

 
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020选调生笔试课程 2020重庆选调公告即出!常识1000题+时 2020年重庆选调生预约峰会抽红包 2020年重庆选调生备考集锦免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号