您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

选调生申论范文:健康中国 全民小康

2020-09-16 15:49:18 来源:中公教育选调生考试网

重庆选调生备考Q群:883992088  微信公众号:xdskaoshi  备考课程 / 备考活动

【导语】:在选调生考试中,侧重考的是考生的知识面,所以多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。重庆中公选调生考试网为考生整理了更多面试试题,供广大考生复习备考。

党的十九大报告将“实施健康中国战略”作为国家发展基本方略中的重要内容,回应了人民的健康需要和对疾病医疗、食品安全、环境污染等方面后顾之忧的关切。同时,2020年是我国全面建成小康社会收官之年。早在2016年8月召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记就明确提出要“将健康融入所有政策,人民共建共享”,强调“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位”。

一个健全的人既要有丰富的知识和文化内涵,还要有健康的精神和强健的身体。突如其来的新冠肺炎疫情,让人们更深刻地认识到身体健康的重要性。人民群众对健康的重视,承载着对美好生活的向往和追求。“生活要小康、身体要健康”,体育运动不断激发出“文明其精神,野蛮其体魄”的强大正能量。主动健身、科学健身已成为越来越多人们的自觉选择,全民健身正在成为全社会的共识和行动。

凝聚共识,激发国家、社会、个人的共建共享。在健康中国建设的过程中,关注健康、促进健康将成为国家、社会、个人及家庭的共同责任与行动。从健康观到相应政策的优化;从疾病治疗到健康促进。健康不仅为疾病或羸弱之消除,而系体格、精神与社会之完全健康状态。在国家层面战略性的统筹规划下,凝聚全社会对建设健康中国的共识,跨部门、跨行业、跨所有制的各相关方协同施策,对包括行为和环境的健康影响因素持续发力,才能在全球人口最多的国家实现公众健康状况的持续改善。

健康是人民最具普遍意义的美好生活需要,而疾病医疗、食品安全、生态环境污染等则是民生突出的后顾之忧。国民健康不仅是民生问题,也是重大的政治、经济和社会问题。健康中国建设不仅直接关乎民生福祉,而且关乎国家全局与长远发展、社会稳定和经济可持续发展,从而具有重大的战略意义。因此,全民健康托起全面小康。从明年开始,我国将进入“十四五”时期,在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

重庆选调考试信息欢迎关注重庆选调生考试频道
 

或关注重庆选调生考试微信号(xdskaoshi),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
21选调精品图书免费送啦 2021选调生笔试课程 2020重庆选调面试历年试题考点突击 百万奖学金助力重庆20选调面试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号