您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

选调生面试:男生应注意这些礼仪

2020-05-26 20:22:17 来源:中公教育选调生考试网

重庆选调生备考Q群:952640156  微信公众号:xdskaoshi  备考课程 / 备考图书

【导语】:在选调生面试考试中,梳理面试的知识点、重点难点尤为重要。目前重庆选调生考试公告已经发布,为此重庆选调生考试网为大家整理了选调生考面试技巧、选调生模拟试题等辅导资料,助您高效备战选调生面试考试。

面试,作为选调生考试的一个必经环节,各位同学是又爱又恨。所有参与面试的考生也知道,在面试答题过程中有一个原则就是要以工作为重。在思考题目的时候要想着工作,这样才能够保证答题方向的正确性。但是人人都知道的原则,在实际思考问题的过程中却经常被忽略。嘴里面喊着以工作为重,但是在思考解决问题的时候,却忽略了工作本身,导致答题出现偏差。所以中公教育专家就用一道题目重点跟大家讲讲如何能够真正的以工作为重。

随着疫情防控取得重大成果,2020选调生面试也即将提上日程。不管你未来要走进哪一个部门从事哪一科室具体工作,面试都是我们迈向人生新事业的转折点。如何保持良好的精神风貌让考官确认过眼神就知道你是对的人,这还需要我们准备很多,对于国考面试男生应该注意些什么礼仪呢,下面中公教育专家将从这几个方面谈起:

一、衣着篇

服装是一个人内在气质的反映,也是自我的设计和定位,往往能反映一个人的性格特征和价值取向,正确得当的衣着选取是一种风范,也往往能让考生看起来就能像对的人。然而部分男生在这方面不拘小节,可能对整体形象有影响,不利于整体面试成绩。

男生面试在衣着中有什么标准和雷区呢?在国考面试中男生衣着选取尽量以凸显沉稳、务实性格为主。整体衣着设计应该注重面料质量选取,款式以沉稳为主。外衣应该穿深蓝色或黑色正装,衬衣颜色选取可以根据自己肤色、胖瘦、气质来进行调整搭配。搭配时应该避免:1、重款式胜过材质。2、细节设计与整体不搭配:如皮带、袜子与整体颜色不搭等。3、整体颜色不要超过三种。

二、仪容篇

仪容是一个人精神风貌的直接展现,良好的仪容仪表是对考官和考试的尊重,也反应出来做事的态度,尤其是有些涉及与其他单位进行联络的岗位对仪容要求比较高。那么男生在国考面试中有哪些标准和雷区呢?男生在国考面试中整体体现端庄大方、干净得体,具体而言:发型干净利索长短适宜,一般“前发不覆额,侧发不掩耳,后发不过领”,可以稍微体现设计感,但总体以沉稳为主。面容要整洁,及时清理胡须、鼻毛、指甲等,体现干净整洁的精神状态。仪容应避免:1、眼镜不当,经常下掉,引发小动作。2、头发尽量不要染色过多、颜色过浅,过分与众不同,若非必要一般建议不染色为佳。3、护理不及时看着不够整洁。

三、仪表篇

考场上考生的从容、镇定、自信、沉稳气度是良好心理素质和成熟人格的展现,也是考官辩才选才的重要标准,尤其是对综合能力要求比较高的部门,更需要考生的从容镇定,气度沉稳而又高效。这些应该如何通过仪表来展现给考官呢?1、眼睛是心灵的窗户,眼神要与考官交流,不仅看主考官还要兼顾其他考官,但是注意不能频率过快,或者眼神游离等其他情形。2、微笑是最好的语言,面部表情不要过于僵硬死板、也不要过于肃穆。3、“行如风,站如松,坐如钟”是行为举止的审美概括。面试中男生应该站姿端庄、双腿安稳,昂首挺胸,不要含胸驼背歪脖晃头。走姿沉稳,不要过快或拖沓,保持适中,双臂双手自然摆动,面部微笑看向考官,不要过于刻意,没有多余小动作即可。坐姿注重挺直端庄,坐凳子1/2或1/3即可,落座时搬凳子不要发出太大声响。落座后挺胸收腹,双手自然握在一起,可适当设计手势。

良好的开端是成功的一半,良好的精神风貌能辅助考官更好的判定我们是他们寻找的人。2020国考面试马上就要到来,希望各位考生保持良好精神风貌,在考场展示出我们自己的风采!

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
21选调生行测申论思维导图免费领 2020选调生笔试课程 2021年重庆选调生智学宝典 2020重庆选调黄金套题礼包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号