您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020重庆选调生无领导面试礼仪与举止要求

2020-01-09 19:23:38 来源:中公教育 唐丹丹
无领导小组面试是6-12名考生以小组为单位进行的面试,各位考生之间既存在合作关系也存在竞争关系,在这种矛盾又紧张的情景之下,很多考生往往会由于情绪控制不当,在礼仪上乱了分寸,直接影响面试成绩,所以在此小编把无领导中礼仪注意事项给大家做一些分享。考生们要注意自己的仪容仪表,良好的外在形象容易给考官留下美好的第一印象。

一、仪容仪表

(一)女性仪容仪表

1.女性发型需要与自己风度、气质一致。

2.妆容要求尽量化淡妆。

3.女性的手和指甲要注意干净整洁。

4.女性服饰建议根据不同季节特点,选择适合自己的正式装束。

(二)男性仪容仪表

1.注意个人卫生,发型胡须整洁。

2.男性服饰建议根据季节、具体天气情况选择服装。

3.现在很多部门都不要求考生打领带。

4.男性的皮鞋和皮带建议与服装尽搭配。

二、行为举止

我们要注意自己的行为举止,举手投足之间都要彰显出一种公职人员应有的大气从容。

(一)总体要求

大方自然,自信从容。

(二)具体要求

1.走姿:步态优美、步伐稳健、动作协调。

常见问题:考生进门很紧张,出现走路不稳、摆臂不自然或站不直等问题。

2.站姿:挺拔、自信、得体。

常见问题:身体晃、不摆臂、动作机械、步速过快或过慢。

3.坐姿:端庄、大方、稳重。

常见问题:尤其在自由讨论环节,有的考生过于投入思考题目,忽视了自己的礼仪,出现弓背、抖腿、跷二郎腿、坐姿随意等问题。

4.眼神:自然、亲切、真诚。

考生在个人陈述阶段应适当的和考生、考官进行眼神交流,考生在自由讨论阶段应适当的和考生进行眼神交流。用眼神传递友好,目光要自然、柔和、亲切、真诚。

常见问题:个人陈述阶段只看考官不看考生、自由讨论阶段眼神出现翻白眼、乱瞟、目光游离等问题。

5.手势:自然、适度。

考生在个人陈述、自由讨论环节可以有适当的手势,去配合自己的发言。

常见问题:自由讨论氛围紧张、激烈,考生手势浮夸、甚至出现拿手指人的不礼貌行为。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020选调生笔试课程 2020重庆选调公告即出!常识1000题+时 2020年重庆选调生预约峰会抽红包 2020年重庆选调生备考集锦免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号