您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2020重庆选调生申论指导:五问综合分析 打破学习瓶颈

2019-07-26 17:49:00 来源:中公教育

编辑推荐2020重庆选调生考试5群:712634419

综合分析题被誉为申论备考路上的拦路虎,同学们无所适从,实际上,综合分析依然是测查考生对给定材料的处理和整合,仔细思考考试试题是有章可循的。下面中公教育专家就为大家介绍一下相关内容。

1.要点不全怎么办?

根据答题对象关键词词汇,带着问题进行针对性阅读;同时对阅读理解章节中的阅读方法进行复习,对于常见的要点关键词进行积累、综合运用“词、句、段、篇”等多种阅读方法展开阅读。明确综合分析的答题思路,确定所需要找的要点类型,做到有的放矢。

2.观点不明确怎么办?

明确作答的步骤,对于材料要做好标注和提示,在练习过程中加大对材料整合的练习。

3.分析思路混乱怎么办?

整体呈现提出观点、论证分析、落实总结三部分,同时按照每种题型的写作逻辑进行调整。

4.分析角度单一,且分析难深入,分析主观性太强怎么办?

综合分析题目的核心仍然是归纳概括,简单来说就是归纳概括加了一点逻辑。作答时要在精准审题的前提下,分析给定材料段与段、句与句、要点与要点之间的逻辑关系,提炼分析角度。

5.怎样做到答案的规范呈现?

合理把握考试时间,在空闲的时间里极可能进行字帖练习,写字速度要控制。题目字数较少时注意利用标点符号“。”“;”等对答题要点进行适当分层。题目字数较多时要配合进行分条、分段。

一言以蔽之,相信各位同学按照中公教育专家为大家介绍的以上几点去做题,就会对综合分析题的学习有一个质的飞跃!

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆基层公职类考试微信公众号汇总 2020重庆选调生备考图书免费领! 2020重庆选调生答题赢资料 重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号