您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019选调生面试技巧:三招教你巧应结构化面试

2019-03-06 15:23:53 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

随着近几年公考面试形式多样,但是不可否认的是,结构化面试以后属于最基本也是适用单位最广的面试形式。结构化面试,又称标准化面试,是一种比较规范的面试形式,其优势是公平性较高,但缺点也相对突出——考官易在这样的标准的程序之下产生审美疲惫,所以面对结构化面试,考生更需要的是一些面试技巧。中公教育专家在此进行分析。

面试技巧一:根据抽签顺序决定答题方法。

结构化面试的当天会有工作人员组织抽签,抽签的目的是为了保证考试的公平性,当我们拿到序号时需要注意:如果序号在前,比如是上午的第三号考生,那么此时考官的精力也是比较充沛,状态较好,所以考生在答题的时候可以以全面为主,注意细节。但如果考生的序号在后,比如是下午场的倒数第三位考生,那么此时考官已经较为疲惫,而且相同类似的内容也已经听了很多次,所以此时答题时要注意能够突出重点,新颖创新,这样才能够让考官眼前一亮。

面试技巧二:巧用断句调整答题状态。

在面试过程中,困扰考生最大的问题之一就是会有口头语、卡顿现象,这样答题会断断续续,影响整体的流畅度,如果口头语严重更可能会引起考官的反感。那么如何才能破解这一难题吗,秘籍就在于适当断句,利用句与句之间的间隙停顿一下,可以利用此时间平复情绪,组织后面的答题语言,而且隐藏度高,只要停顿时间控制得当,轻易不会被发现。举个例子,如一名考生的答题:我认为额题干描述的,描述的这个社会现象额反映了额当下存在的社会诚信问题。这样的答题口头语“额”是比较多的,如果整体答题会更严重,所以我们利用断句:我认为(停顿),题干描述的社会现象反映了(停顿),当下存在的社会诚信问题。在屏幕另一端看到的同学们不妨试一下,整体会流畅很多。

面试技巧三:提炼要点句来突出重点。

很多考生在答题过程中,内容冗长且重点不突出,整体呈现比较松散,所以建议大家在答题时可以先以要点句的形式来突出要作答的重点。例如:我们应该建议政府部门建立诚信的制度和系统,这样可以通过行政调控的方法来强化社会的诚信意识。这样的答题内容虽然饱满,但是缺乏核心重点的突出,所以只需要讲要说的内容高度凝练一下,利用动宾结构的形式先突出要点句,这样会更加清晰。例如:建立诚信制度,完善诚信系统。政府可以通过行政调控的方法来强化社会的诚信意识。

 

面试其实并不难,大家要调整好心态,多去摸索一些用来提升自己的小技巧,中公教育相信大家一定会成功上岸!

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义 2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号