您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019选调生面试人际关系题四种常见矛盾分析

2019-02-28 17:45:08 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

编辑推荐 2019重庆选调成绩查询预约

编辑推荐 测一测,你能进面吗?

人际交往的意识与技巧(下文简称人际关系)是选调生结构化面试的常考题型,一般的命题形式是你与领导、同事等有矛盾,问你怎么办,考察的是你处理人际关系的能力。很多考生会认为这种题目很好回答,其实不然,看似简单,但是想要把它答好却并不那么容易。中公教育专家在此进行深入讲解。

人际关系答题一般我们分两步走:怎么看和怎么办。“怎么看”主要体现在思维层面,是我们对人际矛盾的态度和原则。而“怎么办”则体现在行动层面,更多的是解决人际矛盾所采取的具体措施。可以说“怎么看”是“怎么办”的基础和前提,只有把准“怎么看”,才能让人际矛盾的解决措施更有针对性,才能让答题更出彩。今天中公教育专家就带着考生一起来看人际矛盾怎么看。

例题:你的同事在一项工作的关键环节帮了你,才避免了失误,但是此后该同事在领导和其他同事面前对你指指点点,使你难堪,以致同事和领导对你的能力产生怀疑,你怎么办?

首先,分析“条件”。“条件”指的是除矛盾词外的其他词语,如例题中的“关键环节帮助你”。

在例题中,可以通过对题干中同事“关键环节帮助我”来谈看法表态,即:同事在一项工作的关键环节帮助我,对于同事,我非常的感谢,如果没有此同事的帮助,我的工作一定没有办法完成的这么好,可能还会给单位带来损失。

其次,分析问题会产生的影响。此处讲的影响,更多指的是问题如果没有解决好,可能会造成的消极危害。

在例题中,可以针对题干中的问题“指指点点”和“产生怀疑”等问题来谈看法,即:面对上述情况,如果不处理好我与该同事、领导和其他同事之间的问题,则会影响领导和同事们对我的观感,进一步会影响到日常工作中领导对我的信任和同事间的的团队配合,更会影响整个团队的工作氛围

再次,分析问题之间的关系。问题与问题之间的关系并不是割裂的,往往问题之间可能存在内在的联系,那么就可以就问题间关系进行分析。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义 2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号