您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019选调生面试计划组织题如何推陈出新

2019-02-28 17:29:43 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

编辑推荐 2019重庆选调成绩查询预约

编辑推荐 测一测,你能进面吗?

结构化面试试题中。计划组织类型的问题一直是很多考生头疼和发愁的题目类型。缺乏政府实际工作经验,缺乏组织方法,又缺乏实际的组织工作内容,导致考生的答题往往不尽如人意,问题主要出现在答题的内容上不贴合政府工作实际,答题的逻辑上套路的痕迹过分明显。另外也很可能有的考生在答题的过程中会偏离主题。不由自主地往熟悉的题目中的问题上去套。这些问题导致了答题结构内容上的同质化,不能在面试中取得高分。那么我们就结合一篇政府的公文:国家公务员局、国务院扶贫办 《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》,来看看在政府工作的实务中。到底计划组织题应该注意哪些方面。

一、清晰深刻的目的意义

所谓思想是行动的先导,清晰明确的工作目的和意义,有助于考生在答题中把握主题和思考方向,也不会偏离题目中的任务,那么比如要开展一次公务员脱贫攻坚培训。在这种问题中,如果考生在答题中考虑清晰了指导意义。就是为贫困地区的经济社会发展提供人才支持。最重要的提示提升大家的工作实务能力。那么如果没有考虑全面,那么可能我们的答题就会偏向于普通的培训。一定会落入时间地点场所的窠臼。比如说在这次培训中就一定要把握因地制宜,根据不同地区的致贫原因安排不同的培训内容。在培训形式上就一定要把握工作实务。在培训结果的要求上就一定要严格,必须百分之百优秀合格。这样就指导我们后续的答题更加有针对性。

二、创新组织方式方法

在考场上,尤其是计划组织题目的回答过程中,大部分的考生的答题内容会类似或趋同。比如说培训的形式上无非就是理论讲授,实际模拟等等。对于考官来讲,这样的内容已经听过千百次。所以要想在面试过程中吸引考官的注意,创新的工作方法也一定是他们所乐意听到的,也一定是政府工作中所需要的。比如说在培训中改进班次设置,以中短期培训、研讨会为主,以实际工作事例开展教学,请先进经验的优秀脱贫代表进行讲授,还可以积极提高互联网+的程度开展网络课堂,更可以送课下乡,送课到集中连片的贫困地区去提高当地公务员的扶贫水平,还能加强合作,邀请发达和贫困地区互相帮扶改进工作和管理水平。

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆基层公职类考试微信公众号汇总 2020重庆选调生备考图书免费领! 2020重庆选调生答题赢资料 重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号