您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

1月27日选调生考试国内外时政热点

2019-02-11 11:37:34 来源:中公重庆基层公职考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

编辑推荐 重庆选调历年真题领取

【导语】:2019重庆选调生面试备考正在进行中,中公重庆基层公职考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生积累时政热点知识,助力各位考生顺利通过选调面试。

一、国内热点新闻

1.记者从近日召开的山西省十三届人大二次会议获悉:山西去年退出煤炭过剩产能3090万吨,三年累计退出8841万吨。同时,加快发展新能源,新能源发电装机占全省电力装机比重突破30%,光伏领跑者发电规模位居全国第一。

2.为保障公安民警依法履行职责、行使职权,维护国家法律尊严和民警执法权威,在深入调查研究和广泛征求意见基础上,公安部制定了《公安机关维护民警执法权威工作规定》,经国务委员、公安部部长赵克志签署部长令发布,将于2019年2月1日起正式施行。

3.最近,42所一流大学建设高校相继公布了2018届毕业生的就业质量报告,仅剩不到10所暂未公布。从去年下半年开始,“95后找工作不看工资”“95后秒辞”等话题就频频登上热搜,“史上最难毕业季”等也成为社会关注的焦点。而自2017年9月“双一流”建设高校名单公布之后,众多高校刚刚出炉的2018届毕业生就业质量报告可谓是“双一流”建设实施以来高校的第一份就业成绩单。在种种压力之下,这份“成绩单”顿显格外亮眼。

点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号