您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019重庆选调生面试:人际关系答题讲究“带入感”

2019-01-29 19:27:19 来源:中公重庆基层公职考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

编辑推荐 2019重庆选调成绩查询预约

编辑推荐 测一测,你能进面吗?

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公重庆基层公职考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

在面试答题过程中,很多同学对答题过程中的套路化很怀疑,之前不会说,学完了发现说的一样,自身答题过程中十分的纠结,特别是关于人际关系的题目,很多同学都会说平时没遇到过,按照思路答题总感觉十分生硬,不知道如何是好,今天中公教育专家就来跟大家一起说说这个带入感。

面试不同于笔试,在考试的考场上要求考生能够随机应变,其实谈到带入感,就是把题干中的情景当成自己真实发生的实际,自己融入到题干当中,知道谈出对问题的看法,让考官有画面感,觉得这是真实发生的,这就是我们谈到的带入感,也是考官所喜欢的高分选项。

那到底如果将带入感通过口述的方式表现出来呢?其实带入感就想讲故事一样,就拿人际关系答题为例,大多数的人际关系的题目中都有问题,那么需要通过沟通把问题解决。这是我们常规的想法,但是其实我们可以换一个角度想想,比如你看了一段电影,其中有个情节你印象十分深刻你要描述给你的朋友,你会怎么说呢?大家不难能够发现在这一过程当中我们为了描述清楚会抓住很多的细节,不如事情的经过,主人公的变化,事情的发展,后来的结果等,其实这就是讲故事的过程。也就是说人际关系答题过程中需要大家明白就是要把处理的过程描述给第三方,让第三方清楚事情的经过。这就是我们所谈到的带入感的表达。

那么表述过程中需要大家注意的表述过程中其实有技巧的:

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义 2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号