您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

1月25日选调生考试国内外时政热点

2019-01-25 11:54:53 来源:中公重庆基层公职考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

编辑推荐 2019重庆选调成绩查询预约

编辑推荐 测一测,你能进面吗?

【导语】:2019重庆选调生笔试已经结束,中公重庆基层公职考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生积累时政热点知识,助力各位考生顺利通过选调面试。

一、国内热点新闻

1.1月24日,人社部在北京召开2018年第四季度新闻发布会,通报2018年人力资源和社会保障工作进展情况及下一步工作安排。卢爱红表示,指导各地合理调整最低工资标准和发布工资指导线,2018年,15个省区市调整了最低工资标准。

2.1月24日召开的全国移民管理工作会议上,国家移民管理局明确提出,凡是有利于实现稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的事,都要先办快办;凡是有利于开放发展、创新发展、高质量发展的事,都要快办大办;凡是有利于提高人民群众获得感、幸福感、安全感的事,都要大办办好;凡是有利于巩固和发展党的执政基础的事,都要办好多办。记者了解到,围绕上述要求,国家移民管理局正在抓紧筹备一系列新机制新平台新举措,全面加快移民管理领域服务创新。

3.记者24日从工业和信息化部获悉,IMT-2020(5G)推进组日前发布了5G技术研发试验第三阶段测试结果。测试结果显示,5G基站与核心网设备均可支持非独立组网和独立组网模式,主要功能符合预期,已达到预商用水平。

4.中国银联24日发布了2018移动支付安全大调查分析报告。据统计,当前我国手机支付用户规模已经达到了5.7亿,去年三季度,银行业处理移动支付业务的笔数,同比增幅高达7成多,移动支付已经成为餐饮、便利店、网购、交通、医疗、外卖等日常消费中,最常用的支付手段之一。

点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义 2019重庆选调生考试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号