您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019重庆选调面试技巧:如何快速掌握人际破题技能

2019-01-25 11:21:03 来源:中公重庆基层公职考试网

编辑推荐 2019重庆选调面试群

编辑推荐 2019重庆选调成绩查询预约

编辑推荐 测一测,你能进面吗?

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公重庆基层公职考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

大家都知道,面试中人际类的题目全称为“人际交往的意识与技巧”,这也就说明了一个道理,对于人际类的题目,我们在作答的过程就分为“意识”和“技巧”两个方面,我们大家都知道“意识”指的就是思想层面的东西,“技巧”指的是行为层面的部分,对于行动部分其实就是去解决题干当中存在的问题即可,但是对于人际题目破题谈看法却让大家很苦恼,甚至还有很多的人都同学觉得谈看法说出来很空动,很绕口,没有实际的意义,那么今天中公教育专家就来帮助大家解决人际题目常见的四种破题维度。

以一道真题为例:

小张是局办公室的文秘,新来的局长对小张撰写的材料不满意,办公室主任也批评小张。小张感觉很委屈,因为每次任务都是主任转达的,自己也是按照主任要求撰写的。假如你是小张,你会怎么办?(2015年3月13日国税真题)

第一种示例:从矛盾的角度谈看法。

根据这道题目,我们可以看到题目当中主要存在的问题有三。

1. 局长对于你写的材料不满意。

2. 主任批评了你。

3. 你很委屈。

那么对于以上这三种问题谈看法,我们可以这样说:

1. 局长对你的材料不满意,你怎么看?——“局长对我撰写的材料不满意,是由于你自己的撰写不到位,或者是不了解新局长的工作要求导致的。”

2. 办公室主任也批评了你,你怎么看?——“主任批评了我,对于我们来说是一种鞭策,为了让我们能做的更好。我们应感谢主任的批评并向主任请教和指正。”

3. 你很委屈,你怎么看?——“对于工作我们要积极应对,不可逃避,也不可玻璃心,只有端正态度,才能更好的在工作中成长,并顺利的完成工作。”

扫描左侧二维码或者手动搜索xdskaoshi,关注【重庆选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
重庆基层公职类考试微信公众号汇总 2020重庆选调生备考图书免费领! 2020重庆选调生答题赢资料 重庆选调生面试就是要你上,封闭班讲义
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号