您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 面试录用 >

2020年重庆三支一扶考试录用流程是什么?

2020-07-28 09:18:10 来源:重庆三支一扶考试网

导语:2020重庆三支一扶考试公告即将发布,为了帮助大家尽快了解三支一扶考试公告详情,重庆三支一扶考试网特为大家提前整理了2019年重庆三支一扶考试流程,请大家及时查看。另外重庆三支一扶考试网还提供了三支一扶考试时间、三支一扶报名入口官网、三支一扶考试试题、三支一扶政策待遇等内容,祝大家备战顺利!

(一)网上报名。

(二)资格初审。

(三)笔试。笔试由重庆市人力社保局统一组织,于2020年7月25日举行。

(四)资格复审。

(五)面试。通过资格复审的人员进入面试。面试由重庆市人力资源和社会保障局统一部署,各区县(自治县)人力社保局于资格复审次日具体组织实施,重点测试面试人员的综合分析能力、语言表达能力、组织协调能力、举止仪表等。面试总分100分,低于60分的取消招募资格(招募指标与参加面试人数比例低于1:2的岗位,考生面试成绩还应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试所有人员的平均成绩,方可进入体检)。农村建档立卡贫困户家庭子女、城乡低保家庭子女、零就业家庭子女、本人残疾的考生面试达到60分合格分数线的,直接进入体检。

招募单位在面试结束的当天向应试人员公布总成绩和参加体检人员名单。

(六)体检和考察。在面试合格人员中,根据总成绩(笔试成绩×60%+面试成绩×40%),按同一岗位从高分到低分以招募指标1:1的比例确定体检人员。由报考区县(自治县)人力社保局于面试次日,组织到区(县)级以上医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》和行业特殊要求执行。体检不合格的,取消招募资格。考生对体检结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起7日内提出复检申请。复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。

(七)调剂。因体检、考察不合格或考生本人放弃等原因出现缺额的,由各区县(自治县)在同一岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次进行递补。递补仍有缺额的,在同一岗位笔试合格人员中按1:2比例确定面试人员,由各区县(自治县)按程序组织面试、体检、考察等工作。

(八)公示。由重庆市人力社保局按《简章》规定,会同市级相关部门确定拟招募人员名单,在重庆人力资源和社会保障网(www.cqhrss.gov.cn)上进行公示,公示期为5个工作日。

(九)派遣。

以上内容摘自2020年重庆市招募“三支一扶”人员简章

来源于:http://rlsbj.cq.gov.cn/zwxx_182/tzgg/202006/t20200611_7564415.html

重庆三支一扶考试信息欢迎关注重庆三支一扶考试频道
 

或关注重庆三支一扶考试微信号(cqszyfks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020军队文职面试课程 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号