您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020青海三支一扶考试公告汇总(1600人)

2020-07-11 09:46:26 来源:青海省人事考试信息网

为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,加强基层人才队伍建设,服务基层经济社会发展大局,根据省人社厅《关于做好2020年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作的通知》(青人社厅函〔2020〕279号),经研究,启动招募2020年度“三支一扶”高校毕业生服务工作。现将有关事项公告如下:

一、招募数量和名额

2020年,全省计划招募1600名“三支一扶”高校毕业生。具体招募名额分别是:

西宁市170人,海东市160人,海西州140人,海南州210人,海北州190人,黄南州200人,玉树州270人,果洛州260人。(具体岗位见2020年招募计划表)

二、服务类型、招募对象和条件

(一)服务类型

县(市、区、行委)以下乡镇和基层单位支教、支农(含农技特岗、支林、水利)、支医、扶贫开发、公共就业和社会保障等服务岗位。

(二)招募对象

青海省户籍、全日制普通高等学校2019年6月以后毕业的大专及以上学历的毕业生(西宁市、海东市招募对象限全日制本科以上学历毕业生)。

(三)招募条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线和方针政策,遵纪守法、品行端正;

2.有较强的敬业和奉献精神,具备一定的组织协调能力;

3.自愿到基层服务,服从组织分配;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.所学专业与“三支一扶”服务类型需求一致或接近,并符合招募岗位所要求的资格条件;

6.已参加过“三支一扶”、大学生“村官”、“青南计划”(含基层专项)、“西部计划”、“特岗教师”等基层服务项目期满的高校毕业生不得报名参加。

(四)服务期限

招募的“三支一扶”高校毕业生服务期为2年,服务期满、考核合格后,并可获得相应服务期满证书,并实行自主择业。

三、招募时间和程序

(一)宣传动员(7月10日-8月24日)。各地区招募岗位编制完成后,省人力资源和社会保障厅根据编制招募岗位计划,通过青海日报、青海新闻网、省人力资源社会保障厅门户网、省人事考试信息网等渠道发布招募公告。各市(州)要通过本地各类媒体进行广泛宣传,发布本地区招募数量、报名条件、考试时间和地点、服务地区等信息,确保毕业生及时了解2020年招募工作相关政策、程序等。

(二)报名和资格审查(8月24日—9月4日)。采取网上报名、网上资格审查和网上下载打印准考证的方式进行。

报名时间:8月24日—8月30日。报考人员需登录青海省人事考试信息网(www.qhpta.com),详细阅读网上报名操作步骤,按照提示要求完成报名。报考人员要仔细阅读诚信承诺书,如实提交有关信息,按照生源地报名。

资格审查(8月24日—9月4日)。各市(州)“三支一扶”工作协调管理办公室按照就近就地招募的原则,对报考人员进行网上资格审查,资格审查结果在报考人员报名后24小时之内给予答复。对通过资格审查的报考人员,按规定时间打印准考证,对信息不完整、弄虚作假的报考人员,取消报名资格。

笔试考试(9月12日)。按照公开平等、竞争择优的原则统一组织。笔试由省“三支一扶”工作协调管理办公室统一命题并派专人监督巡视。

笔试时间:9月12日上午9:00-11:00

笔试内容:《综合知识和能力素质测试》

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
2020重庆三支一扶选课攻略 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号