您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020年应届毕业生可以报考重庆三支一扶吗?

2019-07-08 14:39:18 来源:

编辑推荐 2020重庆三支一扶备考群:984837021

2019重庆三支一扶6月17日完成面试后就将会暂告一段落了。相信有许多没有来得及参加或者没有进面的考生们也在观望着下一次的重庆三支一扶考试,根据2019重庆市人事考试时间安排表可知,2019下半年是没有重庆三支一扶考试招录计划的,那么下一次的重庆三支一扶考试将是明年了。

 

在重庆,三支一扶报考的学历要求低,大专即可报考,近年来,招募人数逐渐增加,大部分岗位甚至是三不限,对于很多想走公职考试的应届毕生来说无疑是一个巨大的吸引力。尤其是一些想要考公务员的考生,毕竟现在公务员考试难度大,而三支一扶无疑是成为公务员的一块好跳板

虽然重庆三支一扶考试对应届毕业生生来说是一个不错的选择,但是很多应届毕生对它并不了解,并不知道自己是否有报考的资格,最常听到的一句话是“我要明年才毕业,可以报考重庆三支一扶吗?”答案是可以的。

在2017年以前,三支一扶的招募对象是大学本科以上学历,而从17年之后,大学专科学历就可以报考了,于是这两年的考试人数也有所上涨,应届生完全可以利用在校时间充足的优势,来备考三支一扶,争取在毕业就把工作落实了。

以下为2019重庆三支一扶考试报考条件,供广大考生参考:

完整公告>>>查看2019重庆三支一扶考试公告

招募详情如下:

一、招募名额

2019年,重庆市公开招募“三支一扶”人员469名。具体招募计划详见《2019年重庆市招募“三支一扶”人员岗位需求一览表》(附件1)。

二、招募对象和条件

(一)招募对象

全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外大学专科及以上学历毕业生。具体学历、专业要求见《2019年重庆市招募“三支一扶”人员岗位需求一览表》(附件1)。

(二)招募条件

1. 具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的路线方针政策。

2. 有志于从事农村基层工作,有较强吃苦奉献精神。

3. 学习成绩优良。专科、本科学历毕业生须于2019年7月31日前取得毕业证书,本科学历毕业生还须同时取得学位证书。研究生学历毕业生须于2019年12月31日前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,取消招募资格。

4. 截至2019年4月1日,年龄在30周岁以下(1989年4月1日以后出生);研究生学历考生年龄可放宽到35岁以下(1984年4月1日以后出生)。

5. 身体健康,能胜任农村基层工作。

6. 具有良好的品行。

7. 具备招募岗位所要求的学历、专业、户籍、性别等资格条件(详见附件1)。

8. 符合法律法规规定的其他条件。

下列人员不得参加招募考试:

(1)机关、事业单位在职人员(含试用期人员);

(2)重庆市在岗“三支一扶”人员;

(3)曾被开除公职人员;

(4)曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

(5)法律法规政策规定的其他不得报名参加招募的人员。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆三支一扶30天打卡计划
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号