您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2018年重庆三支一扶考试政策待遇(448人)

2018-09-19 15:57:15 来源:2018年重庆三支一扶考试政策待遇(448人)

编辑推荐 2019重庆三支一扶1群:859136020

【导语】2018年重庆三支一扶考试政策待遇已经发布,为了帮助广大考生及时了解考试详情,重庆基层公职网为大家整理了2018年重庆三支一扶考试公告信息汇总,需要详细了解2018重庆三支一扶考试信息的小伙伴,请点击查看2018年重庆三支一扶考试公告信息汇总,预祝各位18考生考试顺利。

政策待遇

(一)“三支一扶”人员由区县(自治县)人力社保局会同相关部门按招募简章明确的岗位,安排到乡镇文化、劳动社保、农技服务、医疗卫生等事业单位服务,服务期限为2年,服务期满后不再留岗延续。

(二)“三支一扶”人员工作生活补贴标准参照国家规定的当地乡镇新聘用事业单位工作人员工资收入水平确定,并随之同步提高。两年服务期内,由区县(自治县)人力社保局统一办理社会保险。

(三)服务期满考核合格的“三支一扶”人员,通过招录(聘)考试到机关、事业单位工作的,其服务年限计算为工龄。

(四)2020年,各相关区县(自治县)拿出一定名额面向2018年招募且服务期满考核合格的“三支一扶”人员定向招聘为乡镇事业单位工作人员。

(五)具有研究生学历的“三支一扶”人员,服务期满1年且年度考核合格的,由区县(自治县)人力社保局按程序报批后,通过考核招聘方式聘用为乡镇事业单位工作人员。

(六)鼓励“三支一扶”人员服务期满后通过多种渠道就业。自主择业和自主创业的,按国家和重庆市有关政策规定,享受就业、创业、培训等扶持政策。

(七)各级人力社保部门所属公共就业和人才服务机构要积极为服务期满“三支一扶”人员提供免费创业培训、就业指导、就业推荐等公共服务,促进就业。

(八)“三支一扶”人员服务期满考核合格,经区县(自治县)人力社保局推荐,可聘用为城乡基层社会管理、公共服务岗位和社区公益性岗位工作人员。

(九)“三支一扶”人员服务期满考核合格,3 年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

以上内容摘自《2018年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,来源于重庆人力资源和社会保障网。

更多考试信息请查看重庆三支一扶考试网,了解重庆三支一扶考试时间、重庆三支一扶考试内容.

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号