您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

三支一扶考试内容公基模拟试题(9月28日)

2020-09-28 22:09:11 来源:中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:586849796  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


1.依照公共行政管理的过程,行政监督可以分为:

A.事前监督 B.事中监督 C.社会监督 D.事后监督

2.应该标明文件顺序号的公文是:

A.绝密文件 B.机密文件 C.秘密文件 D.一般文件

3.下面属于公文必备的基本组成部分有:

A.发文机关 B.抄送机关 C.标题 D.成文日期

4.下列可用于下行文的文种有:

A.通知 B.命令 C.纪要 D.批复

5.下列对公文用语的要求,正确的有:

A.公文写作要用规范的书面用语

B.公文的语言要生动,寓意深刻

C.公文要力求以最简练的文字表达最大容量的内容

D.公文用语必须直截了当,让读者明于行止

1.【答案】ABD。解析:依照公共行政管理的过程,行政监督可以分为:事前监事、事中监督、事后监督。故本题答案选ABD。

2.【答案】ABC。解析:《党政机关公文处理工作条例》第三章第九条规定涉密公文应当标注份号。涉密文件包括秘密、绝密和机密。故本题答案选ABC。

3.【答案】ACD。解析:公文必备的组成部分有发文机关标志、发文字号、标题、正文、发文机关署名、成文日期等。ACD符合题意。抄送机关是指除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关,不是公文的必备要素,B排除。故本题答案选ACD。

4.【答案】ABCD。解析:下行文,是指上级机关向其所管辖的下级机关行文,如命令(令)、决定、决议、公报、公告、通报、批复等。BD符合题意。通知和纪要既可以是下行文,也可以是平行文,所以AC可以当选。故本题答案为ABCD。

5.【答案】AD。解析:《党政机关公文处理工作条例》第19条规定,公文内容应简洁,主题突出,观点鲜明,结构严谨,表述准确,文字精炼。语言生动不是公文用语的要求,B错误。公文力求以较少的文字表达较丰富的内容,C错误。故本题答案选AD。

重庆三支一扶考试信息欢迎关注重庆三支一扶考试频道
 

或关注重庆三支一扶考试微信号(cqszyfks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020军队文职面试课程 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号