您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020重庆三支一扶考试:公基模拟每日一练(7月21日)

2020-07-21 10:57:34 来源:重庆中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:586849796  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020重庆三支一扶考试公告已发布。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?为了帮助考生备考,中公三支一扶考试网为大家整理了2020年三支一扶考试试题和三支一扶考试题库,帮助考生备考三支一扶公基模拟题部分。

1. 下列哪种刑罚既可以单独适用,也可附加适用?

A.有期徒刑 B.管制 C.剥夺政治权利 D.拘役

2. 根据我国刑法有关规定,减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的不能少于:

A.原判刑期的三分之一 B.原判刑期的二分之一

C.一年 D.二年

3. 王某想出国,无奈手中缺钱,某日趁自己做生意的朋友陈某之子放学之机,骗其到自己事先租用的一所房子内,电话要挟陈某用50万元换孩子。王某的行为:

A.构成敲诈勒索罪 B.构成绑架罪

C.构成非法拘禁罪 D.不构成犯罪

4. 李某见一男子喝的酩酊大醉,神志模糊,躺在马路边,旁边放着一只皮包,李某就对周围的人谎称该男子为其朋友,将该男子扶到僻静无人之处,悄悄拿走其皮包(内有现金5000余元)。李某的行为构成:

A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.抢夺罪

5. 执法机关在实施行政执法行为的过程中,必须遵循法定的步骤、方式、形式、顺序和时限,这是执法活动必须遵循的:

A.依法行政原则 B.合理性原则

C.讲求效率原则 D.正当程序原则

 


Ctrl+D收藏本站

1.【答案】C。解析:主刑是指只能独立适用的主要刑罚方法。主刑只能独立适用,不能附加适用。附加刑,是补充主刑适用的刑罚方法。附加刑既可以附加于主刑适用,又可以独立适用。ABD为主刑,C项为附加刑,故本题答案为C。

2.【答案】B。解析:《刑法》第78条规定:“减刑以后实际执行的刑期不能少于下列期限:(一)判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;……”所以本题选B。

3.【答案】B。解析:绑架罪,是指勒索财物或者其他目的,使用暴力、胁迫或者其他方法,绑架他人的行为,或者绑架他人作为人质的行为。故本题答案选B。

4.【答案】B。解析:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。王某趁被害人不知道而秘密将其财物非法占为己有,其欺骗行为并不针对被害人,而是其他对财物没有管理、占有权利的过路人,因此,行为应该成立盗窃罪。故本题答案选B。

5.【答案】A。解析:依法行政原则有三条具体要求,其中第三条明确规定:要严格按照法定的步骤、顺序和时限进行执法,不得任意改变、省略和超越。故本题答案选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营 2020重庆三支一扶考试,《学霸错题集》
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号