您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020重庆三支一扶考试:公基模拟每日一练(6月29日)

2020-06-29 10:33:09 来源:重庆中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:586849796  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020重庆三支一扶考试正在报名阶段。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?为了帮助考生备考,中公三支一扶考试网为大家整理了2020年三支一扶考试试题和三支一扶考试题库,帮助考生备考三支一扶公基模拟题部分。

1.________包括一般监督和专门监督两个子系统。

A.一般专门监督 B.行政系统内部监督

C.行政系统外部监督 D.政党监督

2.“思想和战略固然很重要,但实施这些思想和战略才是真正的挑战。”由此可见:

A.绩效是管理的灵魂 B.决策是管理的核心

C.能级原理是管理的根本 D.好的决策离不开好的执行力

3.公共安全管理的任务与目的在于:

A.解决公共危机问题 B.社会组织的监督

C.保障国防安全 D.提高人民生活水平

4.根据突发公共事件的发生过程、性质和机理,突发公共事件主要分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四类。其中恐怖袭击事件、重大刑事案件、民族宗教事件和群体性事件属于:

A.自然灾害 B.事故灾难

C.公共卫生事件 D.社会安全事件

5.在管理学上,现场办公会这种协调方式属于:

A.冷处理法 B.中间数法 C.谈心法 D.当面表态法

 


1.【答案】B。解析:行政系统内部监督系统是指行政机关在国家行政系统内部实施各种监督所组成的行政监督系统,包括一般监督和专门监督两个子系统。故本题答案选B。

2.【答案】D。解析:“思想和战略固然很重要,但实施这些思想和战略才是真正的挑战”是瑞典著名经理人波西•巴尼维可提出的,这主要是强调执行的重要性。故本题答案选D。

3.【答案】A。解析:公共安全管理也就是公共危机管理。公共危机管理是指以政府为主体的公共部门运用公共权力、整合公共资源,有效的预防、处理和消弭公共危机的一种动态的、全方位的管理过程。故本题答案选A。

4.【答案】D。解析:突发社会安全事件管理是公共危机管理之一,一般包括重大刑事案件、重特大火灾事件、恐怖袭击事件、涉外突发事件、金融安全事件、规模较大的群体性事件、民族宗教突发群体事件、学校安全事件以及其他社会影响严重的突发性社会安全事件。故本题答案选D。

5.【答案】D。解析:当面表态法是指时间紧、任务重的问题,召集会议,让有关方面对面磋商,当面表态。故本题答案选D。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
2020重庆三支一扶选课攻略 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号