您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020重庆三支一扶考试:公基模拟每日一练(6月28日)

2020-06-28 10:39:25 来源:重庆中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:586849796  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020重庆三支一扶考试正在报名阶段。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?为了帮助考生备考,中公三支一扶考试网为大家整理了2020年三支一扶考试试题和三支一扶考试题库,帮助考生备考三支一扶公基模拟题部分。

1.在行政执行全过程中,________是关键环节。

A.准备阶段 B.实施阶段 C.评估阶段 D.反馈阶段

2.近些年来在我国各地频频发生的钓鱼执法事件,证明:

A.司法机关要公正执法 B.国家要健全法律体系

C.行政机关要依法行政 D.法律面前人人平等

3.下列选项中,不属于行政咨询决策系统的是:

A.省政策研究室 B.国务院研究室

C.部委办公厅综合处 D.国家最高级领导人的专家参谋团

4.我国政府的基本原则是:

A.坚持民主集中制 B.对人民负责

C.为人民服务 D.执法公正

5.在行政信息管理活动中,明确行政信息管理的主体、职能配置及其运行机制,主要是解决________的问题。

A.“谁来管” B.“管什么”

C.“怎么管” D.“管的效果如何”

 


1.【答案】B。解析:行政执行也称行政实施,是行政机关及行政人员依法实施行政决策,以实现预测行政目标和社会目标的活动总和。行政执行本身包括的主要环节有执行的准备、执行的实施、执行的监控。其中,行政执行的实施阶段是整个行政执行过程的关键,它关系到行政执行能否获得理想的成果,关系到行政决策的目的能否实现。故本题答案选B。

2.【答案】C。解析:执法者严格、公正的执法行为,所树立起的不仅是执法者的权威和形象,更是法律的权威和形象。但行政执法中的钓鱼行为,不仅会让公众在守法与违法的困惑之中,模糊守法与违法之间的界限,更是对社会道德釜底抽薪般的打击。行政执法不但需要事实正义,也需要程序正义。故本题答案选C。

3.【答案】C。解析:行政决策咨询系统又称为智囊团、脑库、思想库、思想工厂或行政决策智囊系统,由辅助决策中枢系统进行科学决策的专家学者、专职人员和决策咨询机构等组成。这一系统的任务是以建议、参谋等形式为决策机关和行政领导者服务,向他们提供科学的决策方案,并发挥决策过程中的辅助性作用;ABD都是。C项部委办公厅综合处属于辅助机关。故本题答案选C。

4.【答案】B。解析:我国政府的宗旨是为人民服务,基本原则是对人民负责。故本题答案为B。

5.【答案】A。解析:在行政信息管理活动中,明确行政信息管理的主体、职能配置及其运行机制,主要是解决“谁来管”的问题。制定相关的法律法规和政策主要解决的是“如何管”的问题。故本题答案为A。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
2020重庆三支一扶选课攻略 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号