您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年试题 >

2020重庆三支一扶考试试题行测练习(223)

2020-02-25 22:31:00 来源:中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:586849796  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020三支一扶考试公告将于3-5月期间发布。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?为了帮助广大考生备考,中公重庆三支一扶考试网在这里为大家讲解相关知识,帮助大家备考三支一扶。


1.信息共享是指不同人员、不同部门、不同层次之间,利用网络平台,对相关信息进行系统连接,使信息资源得到充分的开发利用。

下列不属于信息共享的是:

A.大学毕业生李红在QQ上建了一个群,同班同学都加入了

B.某县所有党政机关都建立了OA系统,实现了无纸化办公

C.某研究所将全部项目研究资料刻录成光盘,职工人手一套

D.校团委在校园网BBS论坛上成功组织了校长与新生的对话

2.海关是对出入国境的一切商品和物品进行监督、检查并照章征收关税的国家机关。

根据上述定义,海关工作人员在执勤时可以:

A.查验他人行李 B.拍摄他人肖像

C.检查他人身体 D.扣留他人一天

3.行政处理是行政主体为了实现法律、法规和规章确定的行政管理目标和任务,应行政相对人申请或依职权处理涉及特定行政相对人特定权利义务事项的具体行政行为。所谓行政相对人是指在行政法律关系中与行政主体相对应的另一方当事人。

下列行为属于行政处理的是:

A.中央作出开发西部的战略规划 B.全国人大提出修改《婚姻法》

C.公安机关通缉刑事犯罪人员 D.县卫生局对医疗事故作出处理


答案解析:

1.【答案】C。解析:信息共享定义的关键信息是:不同人员、不同部门、不同层次之间,利用网络平台。C项刻录成光盘并没有利用网络平台,而是利用实体存储媒介,不符合定义关键信息。故答案选C。

2.【答案】A。解析:海关的工作对象为商品和物品。选项B、C、D均不符合海关的工作 对象,只有A项符合,故答案选A。

3.【答案】D。解析:行政处理的定义要点:①行政主体;②涉及具体行政相对人的具体行政行为。A项没涉及具体行政相对人,不符合②;B项全国人大不是行政主体,不符合①,提出修改的行为也不符合②;C项公安机关通缉刑事犯罪人员是其作为司法机关的职能,不符合①②;只有D项符合定义要点。故答案选D。


更多学员在关注:

2020重庆三支一扶考试公告发布时间

2020重庆三支一扶考试什么时候开始报名?

更多三支一扶考试信息请点击查看:中公重庆三支一扶考试网了解三支一扶期满转编考试公告三支一扶考试时间三支一扶考试题型三支一扶政策待遇

注:本文为中公教育原创作品,禁止其他机构抄袭或伪原创,违者必维权。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
2020重庆三支一扶选课攻略 寻找锦鲤,2020三支一扶课程免费上啦 必看!!!2020三支一扶公告+历年职位 2019重庆三支一扶30天打卡计划
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号