您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年试题 >

2020重庆三支一扶考试试题公基练习(222)

2020-02-25 22:29:41 来源:中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:586849796  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020三支一扶考试公告将于3-5月期间发布。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?为了帮助广大考生备考,中公重庆三支一扶考试网在这里为大家讲解相关知识,帮助大家备考三支一扶。


1.公共行政范式产生于:

A.17世纪末18世纪初 B.18世纪末19世纪初

C.19世纪末20世纪初 D.20世纪末21世纪初

2.以下公文标题中其公文文种使用错误的一项是:

A.《甲公司关于召开2017年第一次临时股东大会的通知》

B.《中共中央 国务院关于保护森林发展林业若干问题的决定》

C.《国务院关于组建中国铁路总公司有关问题的批复》

D.《国土资源部办公厅关于开展“不忘初心·牢记使命·弘扬党的优良传统和作风”征文的通报》

3.根据工作需要,湖南省人民政府决定成立省社会养老服务体系建设领导小组。湖南省人民政府办公厅发文,将领导小组组成人员名单公布出来。应该使用的文种:

A.指示 B.报告 C.通知 D.通报


答案解析:

1.【答案】C。解析:威尔逊在1887年发表的《行政之研究》一文中提出了“政治、行政”二分的思想,确定了公共行政研究的理论前提。因此,公共行政范式产生于19世纪末20世纪初。故本题答案选C。

2.【答案】D。解析:通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。D项应该使用通知的文种。故本题选D。

3.【答案】C。解析:《党政机关公文处理工作条例》第八条规定:“公文种类主要有:(八)通知。适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。(九)通报。适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。(十)报告。适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。”指示不属于法定公文种类,报告和通报不适合用于此处。故本题答案选C。


更多学员在关注:

2020重庆三支一扶考试公告发布时间

2020重庆三支一扶考试什么时候开始报名?

更多三支一扶考试信息请点击查看:中公重庆三支一扶考试网了解三支一扶期满转编考试公告三支一扶考试时间三支一扶考试题型三支一扶政策待遇

注:本文为中公教育原创作品,禁止其他机构抄袭或伪原创,违者必维权。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
2020重庆三支一扶选课攻略 寻找锦鲤,2020三支一扶课程免费上啦 必看!!!2020三支一扶公告+历年职位 2019重庆三支一扶30天打卡计划
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号