您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019重庆三支一扶考试模拟题(23)

2018-09-21 20:45:50 来源:中公教育

2019重庆三支一扶考试1群:859136020

【导语】根据中公重庆三支一扶考试网收集的历年三支一扶考试情况、三支一扶考试题型、三支一扶考试科目,为各位考生精心提供三支一扶全真模拟试题,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战2019年重庆三支一扶考试

1.多数生态资源具有类似于公共物品的性质,如清洁的空气、自然水源、野生动物等,其使用和消费不具有排他性,由此导致一些厂家为寻求一己私利,最大化、无所顾忌地向空气中和河水中排放废气和废水,对生态环境造成了极大的污染。这表明()。

A.市场调节具有自发性,容易导致社会各阶层收入差距扩大

B.市场经济就是市场在资源配置中起基础性作用的经济

C.市场调节不是万能的,有些公共消费品的供给不能让市场调节

D.国家必须实施宏观调控,实现人与自然和谐发展这一宏观调控的主要目标

2.高房价、高医药费完全打乱了正常的家庭消费结构。由于远期支出的不确定性,人们只好在近期扩大储蓄,以规避可能的社会风险。在当前经济形势下,这一状况()。

A.将拉大贫富差距,不利于社会公平

B.是居民消费心理日趋成熟的表现

C.将增加银行储蓄,促进金融业发展

D.会抑制消费需求,不利于生产

3.可以用广义的货币总额表示,包括历年累积取来的货币储蓄和当年的国民收入的总需求层次属于()。

A.潜在的总需求 B.有效的总需求

C.实现的总需求 D.均衡的总需求

4.财政支出大于财政收入的预算是()。

A.平衡预算 B.赤字预算 C.盈余预算 D.零基预算

5.从世界范围来看,市场经济在其发展过程中,逐步形成了三种基本的企业制度,其中不包括()。

A.个人业主制 B.合伙制 C.集团制 D.公司(法人制)

参考答案请点击下一页查看

[page]

1.【答案】C。解析:A提及的导致收入差距过大和B提及的市场起基础性作用和本题公共产品的主题无关,不选。促进经济发展是宏观调控的主要目标,而非实现人与自然和谐相处,所以D错误。材料强调的是公共消费品的供给问题,公共消费品属于公共产品,政府要在里面起到作用。故此题答案选C。

2.【答案】D。解析:本题考察的是积累、消费和生产之间的关系,当一定时期内,一个社会的积累扩大,虽然为社会生产提供了一定的资本,但从长期发展来看,高积累将抑制消费需求,不利于社会生产的扩大。故此题答案选D。

3.【答案】A。解析:社会总需求是指一个国家或地区在一定时期内(通常1年)由社会可用于投资和消费的支出所实际形成的对产品和劳务的购买力总量。社会总需求我们可以分为3个层次来理解,即潜在的总需求、有效的总需求、实现的总需求。潜在的社会总需求可以用广义的货币总额表示,它包括历年积累起来的社会货币储蓄以及当年的国民收入。有效的社会总需求,在一定时期内一定价格水平上,全社会对商品和劳务有支付能力的需求即是有效需求。实现的总需求,有效需求并不一定能全部实现,可能有种种原因如,商品短缺,凭票供应,信息失灵等等。使得一部分有效需求不能实现而转化为非自愿的和强制储蓄。这样,有效需求中只有一部分得到实现,称为实现各种需求。故此题答案选A。

4.【答案】B。解析:财政赤字是财政支出大于财政收入而形成的差额,预算赤字指一国政府在每一财政年度开始之初,在编制预算时在收支安排上就有的赤字。政府的财政措施,包括支出及收入两个层面,当收支相等时,称为预算平衡。盈余预算指政府收入超过支出的部分,与赤字预算相对应。零基预算是指在编制成本费用预算时,不考虑以往会计期间所发生的费用项目或费用数额,而是以所有的预算支出为零作为出发点,一切从实际需要与可能出发,逐项审议预算期内各项费用的内容及其开支标准是否合理,在综合平衡的基础上编制费用预算的一种方法。故此题答案选B。

5.【答案】C。解析:企业在当今世界的经济生活中扮演着重要的角色,企业不仅为社会提供各种产品和服务,还决定着社会资源的如何分配,同时还影响社会文化的变迁、政治结构和社会组织的创新。扮演重要角色的企业有着各种不同的具体形态,表现为个人业主制企业、合伙制企业和公司制企业三种最基本的形式。故此题答案选C。

更多重庆三支一扶考试信息,请点击中公重庆三支一扶考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019重庆三支一扶30天打卡计划
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号