您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

三支一扶申论范文:做好民生保障增进民生福祉

2021-06-29 22:32:05 来源:中公三支一扶考试网
古人云:“民为邦本,本固邦宁”。天下之大,民生最大。正如习近平所言:“人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”。因此,我们要把人民群众的冷暖放在心上,办民事、暖民心、达民意,做好民生保障。

做好教育保障是改善民生的必由之路。百年大计,教育为先。当前社会收入的差距、阶层的差距,归根结底其实是教育的差距。当前,农村教育薄弱,优质资源短缺,严重影响了基层教育的发展,更成为了民生发展的“痛点”和“堵点”,而由此引发的贫困代际问题更是难以逾越,因此,我们唯有“以百姓之心为己心的情怀,奋力让教育点亮孩子的心灵,百姓的生活”,才能实现民生改善的长久性。

做好医疗保障是改善民生的关键之要。健康关系民生,牵动百姓生活。近年来从健康中国理念的提出,到医疗改革的实现;从医疗报销范围的扩大,到医疗报销额度的提升,无不彰显了国家对国民健康、医疗保障的重视,不仅保障了全民的身体健康,也缓解了群众看病难、看病贵的民生问题。习近平曾说:“没有全民的健康,就没有全民的小康”。可见,我们唯有提供更好的医疗保障和医疗服务,才能让民生生活更有保障。

做好就业保障是改善民生的必由之路。就业乃民生之本。习近平说:“就业就是最大的民生工程、民心工程、根基工程”。但是当前我国仍然存在着就业不充分、不满意、不长久等诸多问题,严重影响了社会和谐,民生幸福。因此,应继续推行“六稳”“六保”政策,保障群众就业,用稳就业来稳经济、稳社会、稳民生、稳民心。切实彰显政府做好就业保障,改善民生的决心。

民生是暖心的工程,人心是最大的政治。越是在改革进入攻坚克难、打破利益藩篱的关键时期,越需要汇集闯关夺隘、推进改革的力量和智慧,脑中常怀富民之策,心中常思百姓之苦,发扬孺子牛的精神,把改善民生落到实处,从而打造幸福中国。

重庆三支一扶考试信息欢迎关注重庆三支一扶考试频道
 

或关注重庆三支一扶考试微信号(cqszyfks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2021三支一扶模考争霸赛 2021重庆三支一扶:新春31天打卡刷题计划 2021三支一扶备考活动:历年试卷免费领 2021三支一扶备考历年分数线查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号