您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

三支一扶面试热点:后疫情时代下的“脱贫攻坚”

2020-09-16 11:25:46 来源:中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:1146249374  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020三支一扶面试即将开始三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?为了帮助广大考生备考,中公重庆三支一扶考试网在这里为大家讲解相关知识,帮助大家备考三支一扶。

一、热点背景

3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,动员全党、全国、全社会共战疫情的同时,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。会议中,习近平总书记指出:“新时期脱贫攻坚的目标,集中到一点,就是到二〇二〇年实现‘两个确保’:确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽”,“党中央在这个问题上是下了决心的。全党同志务必把思想和行动统一到党中央决策部署上来”。

二、 模拟题目

3月6日,习近平总书记在出席决战决胜脱贫攻坚座谈会上,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,就确保高质量完成脱贫攻坚目标任务作出重大部署,动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。结合实际,谈谈你的看法。

三、答题要点

1.表明主要态度。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,更是脱贫攻坚克难之年,在疫情稳定时,更要努力克服疫情带来的影响。

2.面临问题及其重要性。

(1)困难重重。脱贫目标接近完成,但依旧面临硬骨头要啃,新冠肺炎疫情带来新的挑战,增加了脱贫难度。

(2)历史责任。高质量完成脱贫目标,才能向党和人民交出合格答卷,兑现党和国家的承诺。

3.提出解决方案。

(1)多措并举,巩固成果。加大就业扶贫、产业扶贫、易地搬迁扶贫力度,严把退出关、杜绝数字脱贫、虚假脱贫,激发内生动力,实现共同富裕;

(2)优先扶持,重点帮扶。在企业复工复产、重大项目等方面,优先使用贫困地区人员,帮助扶贫农畜牧产品滞销问题,做好产销对接,多渠道解决农产品难卖问题;

(3)分类施策,兜底帮扶。创新工作方式,根据企业、用工方等遇到的实际问题制定针对性解决方案,保证贫困户稳定收入。

 

重庆三支一扶考试信息欢迎关注重庆三支一扶考试频道
 

或关注重庆三支一扶考试微信号(cqszyfks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020军队文职面试课程 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号