您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

三支一扶面试热点:拖住“青山”,坚定信心

2020-09-16 11:24:55 来源:中公三支一扶考试网

三支一扶备考Q群:1146249374  微信公众号:cqszyfks  备考课程 / 备考图书


导语:2020三支一扶面试即将开始三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?为了帮助广大考生备考,中公重庆三支一扶考试网在这里为大家讲解相关知识,帮助大家备考三支一扶。

【热点背景】

今年两会上,工作报告中指出,今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。前期出台六月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

【面试模拟题】

在今年的全国两会上,国务院总理李克强在作政府工作报告时强调:留得青山,赢得未来。李克强总理表示:我国现在有一亿两千万市场主体,他们就是青山,留住他们,就会赢得未来。对此,你怎么看?

【中公解析】

疫情影响之下,国内消费、投资、出口下滑,就业压力加大,不少企业特别是中小微企业困难凸显。“留得青山”,既是着眼当下稳住就业基本盘、保住百姓家庭生计的必然要求,更是中国经济长远发展,“赢得未来”的大命题。减税降费就是目的就是强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。

有的企业找到了新的替代市场,收入开始企稳;有的通过“直播带货”的新销售方式打开了销路,订单逐渐回暖;有的抢占“宅经济”风口,利润同比大幅增长。不过,当前全球疫情仍在蔓延,经济全面复苏尚需时间,尤其一些抗风险能力较弱的中小微企业发展仍面临困难,因资金短缺“喊渴”和因需求不足“喊饿”,成为当下企业的难题。

保市场主体,要帮助企业“解饥缓渴”。要进一步强化政策落地,确保政策的“真金白银”切实落到企业和个体工商户口袋里。通过增强金融对市场主体的支持,切实降低融资成本,支持各类企业尤其是暂时处于困难状态、发展前景较好的中小微企业顺利渡过难关,还应千方百计帮助企业稳订单扩市场,增强企业“回血”和“自愈”能力。保市场主体,还靠市场发力。通过稳投资、扩大消费需求等,加速市场的全面复苏和繁荣,让中国内需市场的巨大潜力,成为中小微企业发展的最大底气。

各级政府在落实惠民利企政策和红利时就更有动力和决心。在落实各项惠企措施时突出一个“实”字——继续加大减税降费力度,落实和及时完善税费减免、金融支持、降低成本等助企纾困政策,解决一些企业在申请扶持政策时遭遇的申请难、成本高、落实难等问题,坚决打通红利梗阻的“最后一公里”。

 

重庆三支一扶考试信息欢迎关注重庆三支一扶考试频道
 

或关注重庆三支一扶考试微信号(cqszyfks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020军队文职面试课程 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号