您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2020今日重庆时事政治新闻(6月29日)

2020-06-29 10:47:36 来源:重庆中公教育

导语:重庆基层考试网为考生提供每日重庆时事政治新闻、时事大事件及时政热点汇总等。今天我们关注--今日重庆时事新闻播报(6月29日)。

1、6月28日,市长唐良智主持召开市政府第103次常务会议,研究部署就业、防汛等工作。会议指出,就业是最大的民生。新冠肺炎疫情发生以来,我市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,把稳就业、保居民就业作为“六稳”“六保”的头等大事,加大援企稳岗力度,多渠道开发就业岗位,优化就业服务,全力以赴做好应对疫情稳就业工作,为经济社会发展大局稳定提供了有力保障。今年1-5月,全市城镇新增就业25.5万人,就业形势总体稳定。

2、习近平总书记反复强调,要牢固树立过紧日子思想,党和政府带头过紧日子,目的是让老百姓过好日子。今年全国两会上,李克强总理指出,各级政府必须真正过紧日子,各项支出务必精打细算,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。

3、6月28日,重庆市水文水利部门发布消息,我市近期持续出现强降水,其中27日8时至28日8时全市28个区县出现暴雨,涪陵黎香溪、小溪河等河流出现超保证水位洪水。市防汛抗旱指挥部自6月28日11时起启动防汛Ⅲ级应急响应。截至6月28日16时,此次洪涝灾害已造成我市万州、涪陵、渝中、巴南、黔江、长寿、江津、合川、永川、南川、万盛、綦江、铜梁、大足、荣昌、璧山、梁平、武隆、忠县、云阳、巫山、石柱、秀山、彭水等24区县246乡镇(街道)205277人受灾,全市紧急转移安置4851人。另一方面,此次洪涝灾害也造成房屋倒塌556间,不同程度损坏房屋3220间;农作物受灾面积7532公顷,其中绝收1168公顷;直接经济损失2.7亿元。

4、我市国家级科研平台再添“新军”!6月28日,省部共建超声医学工程国家重点实验室、省部共建山区桥梁及隧道工程国家重点实验室分别在重庆医科大学、重庆交通大学正式揭牌。由此,我市省部共建国家重点实验室实现“零”的突破。

5、防止返贫是当前及今后一个时期扶贫工作的重要任务。日前,市扶贫开发领导小组出台《关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施意见》(以下简称《意见》),将统筹政府、市场和社会资源,建立防止返贫监测和帮扶机制,巩固脱贫成果,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。

6、6月22日,重庆市发展数字经济推进大会召开。大会提出,要激活新要素,着眼“聚、通、用”,推动数据高效集聚,加强数据处理加工,促进数据顺畅融通,推进数据开放共享,深度挖掘数据价值。

7、统筹推进疫情防控和经济社会发展,宏观政策调节尤为关键。如何让积极的财政政策更加积极有为?6月27日,市财政局党组书记、局长封毅在接受采访时表示,在当前形势下,将咬紧牙关、惠企利民,加大逆周期调节,把积极财政政策的作用发挥得更加充分,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚实支撑。

8、我市两年来完成农村改厕87.99万户来自市卫生健康委统计数据显示,2019年,我市对1000余户农户改厕效果进行了抽样调研,数据显示,农村改厕工作满意度达84.6%。从今年1月至5月底,全市累计改建农村户厕4.2247万户、公厕68座,分别完成年度目标任务的33.86%、16.67%。

9、6月27日至6月28日,我市28个区县遭遇暴雨天气袭击。全市各地各级干部群众积极应对暴雨灾害,坚持人民至上、生命至上,全力以赴抗洪救灾,保障人民生命财产安全,尽力减少灾害损失。

原标题:2020今日重庆时事政治新闻(6月29日)

文章来源:http://cq.offcn.com/html/2020/06/132705.html

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,及时掌握三支一扶考试资讯。

热门推荐
2020重庆三支一扶选课攻略 重庆三支一扶历年试题领取 三支一扶大学生就业技能指导 2020重庆三支一扶备考集训营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号