2019山东选调生笔试课程简章
您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2019重庆三支一扶备考指导:综合利用优质调控策略提升行测学习效率

2019-03-30 16:41:11 来源:中公重庆基层公职考试网

2019重庆三支一扶考试群:859136020

2019重庆三支一扶分数线/报考人数查询

【导语】重庆三支一扶考试中,行测是必考内容,但行测知识点浩如烟海,中公重庆三支一扶考试网为考生们汇总了行测备考相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过重庆三支一扶考试。温馨提示:想获取更多重庆三支备考资料,了解更多重庆三支考试资讯,找到更多重庆三支志同好友,获得更多重庆三支课程,请关注中公重庆三支一扶考试网。

行测复习往往被同学们认为枯燥、无趣,甚至是难以坚持下去,从科学学习心理的角度看,抓好零散时间复习是非常重要的,同学们应该了解,形成良好的学习动机,并将学习活动引向一定学习目标的动力机制,直接推动学生学习的内部动力,是帮助我们保持良好的学习动力,达成学习目标的关键,为此,中公教育专家就为大家介绍三条学习调控法宝:

第一,在复习进程中要正确的指导结果归因,促使学习进程能够充满动力。当我们在完成某一阶段的学习任务后,应该特别的注意老师特别交代的核心知识点,面对错误的题目不要觉得特别失败,要进行正确的成败归因。大家一方面要找出做错题目和做对题目的真正原因,;另一方面也应该根据过去阶段的复习成绩的优劣差异,从有利于今后学习的角度进行归因,归因于主观努力的方面均是有利的。因为归因于努力,可使复习好的地方不至于过分自傲,能继续努力,也使学习不好的地方不至于过分自卑,也能进一步努力学习,以争取今后的成功。

第二,要能够运用创设问题情境,实施启发式学习。很多同学对于启发式学习存有一定的困惑,一般来说具有一定难度,需要努力克服,关键在于创设问题情境。通过在学习中提出一些有一定难度的题目,不能单纯地利用已有的知识和习惯方法去解决,这样就容易激起我们学习思维的积极性和求知的需要,从而使我们更好的复习,这样的启发式原理对于行测复习非常重要。

第三,适时给予积极的学习反馈。当我们表现出正确的学习结果时,特别是学习成绩有了提高的时候,我们应该树立一种观念,暂时的学习成绩提高未必就表示我们已确实学到了这种技巧并为之运用成熟,因为我们在各个知识点的学习中,往往是靠短时记忆学到的,如果不能加以及时复习,就难以存储在长时记忆中。因此,我们要给自己提供反馈,使新、旧知识进行整合,特别要寻求老师和核心讲义的帮助,这样获得的反馈反馈是特别有意义并且长效的。

中公教育专家认为,综合运用技巧是提升学习的关键,同时辅以坚定的毅力,才能实现我们的学习目标。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号