2019三支一扶考试内容-公基:公共管理之政府职能

2019-01-24 17:29:39 来源:中公教育

2019重庆三支一扶考试1群:859136020

【导语】三支一扶考试中,公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,重庆基层公职考试网为考生们汇总了公共基础知识之人文类常识的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

公共基础知识中公共管理的内容主要包括什么是公共行政、政府的职能、行政组织、行政领导等,本文就五星考点----政府职能而展开分析。

行政职能又称政府职能,是政府依法对国家社会生活诸领域进行管理所具有的职责和作用。

政府的基本职能:

1、政治职能

政治职能,亦称统治职能、镇压职能,是国家最为核心的基本职能。我国政府主要有四大政治职能:对外而言有军事保卫职能、国际交往职能;对内而言有社会治安职能、民主职能。

2、经济职能

我国政府主要有三大经济职能:宏观调控(经济调节)职能;检查监督职能;提供公共产品和服务职能。

3、文化职能

我国政府的文化职能主要有以下五类:发展科学技术的职能、发展教育的职能、发展文化事业的职能、发展卫生职能、发展体育职能。

4、社会职能

我国的社会职能主要有以下三类:社会保障职能、环境保护职能、促进社会化服务体系建立的职能。

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号