2019中央遴选面试计划
您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2018三支一扶考试内容-行测:逻辑填空题如何找出命题点

2018-09-03 11:07:39 来源:中公三支一扶网

2019重庆三支一扶考试1群:859136020

今天中公教育专家以行测逻辑填空部分为例,带领各位考生一起学习一下如何在当今的社会现象中看出出题人的出题点。

比如,社会中广泛热议的话题“人工智能与就业”。随着人工智能的快速发展,机器人正在很多领域取代人工,这种趋势引发了有关机器抢走人类工作的的忧虑,由此部分学者开始倡导节育。

【热点模拟】以自动化可能导致就业难为由限制生育,是一种 的思维。这是因为,限制生育所消减的人口,不是技能不足的人,而是未来的孩子。孩子具有可塑性,更容易适应未来的生活方式,掌握未来所需的技能。

A.削足适履 B.因地制宜

C.量体裁衣 D.本末倒置

【答案】A。中公解析:这道逻辑填空题很明显是结合“人工智能与就业”这个话题为背景展开的。通过题干中所描写的感情色彩是偏贬义,所以可以直接排除B选项“因地制宜”和C选项“量体裁衣”。再结合题干很明显的解释关系,空缺处的呼应点就是后面这句“这是因为......而是未来的孩子”,可以知道出题人是想告诉我们并不能由于自动化导致就业难去限制生育,所以体现出的是一种不合理的迁就,没有根据具体情况,生搬硬套。结合选项,A选项符合题干。D选项“本末倒置”意思是主次颠倒,和题干意思不符,排除。故选择A。

【考点点拨】这种题就是结合当下很热的话题为背景出的题目,所以广大考生在备考阶段,更多的还是要结合理论基础,尤其是逻辑填空部分的四大关系,迅速判断出逻辑填空中空缺处的呼应点,快速的选出答案。

中公教育专家点评:在国家公务员笔试题目中,还是会时常结合社会热点事件去出题目,所以,考生在之后准备笔试的过程中,一方面要多关注时政新闻和评论员文章;另外一方面就是要深入学习行测笔试理论知识。两者相结合,加上多加练习,定会让你在国家公务员笔试考场中脱颖而出,顺利进入面试环节!

扫描左侧二维码或者手动搜索cqszyfks,关注【重庆三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号