您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报考指导 >

助理社工师与中级社工师有什么区别?

2021-01-29 15:22:47 来源:重庆社会工作师考试网
编辑推荐备考交流群568323029

随着大家对社区工作重视程度的加深,社区工作者也受到了越来越多的关注,考取社会工作师的资格证也成了不少人的选择。大家在报考过程中,对助理工作师中级工作师质检的区别很疑惑,中公重庆社会工作师考试网为大家整理了两者之间的区别,希望可以帮助到各位备考。

报考条件不同

报考条件如下:

(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德 ,并符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的人员,均可申请参加相应级别的考试。

助理社会工作师考试报名条件(满足其中一项即可):

(1)取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

(2)取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满 2 年;

(3)社会工作专业本科应届毕业生;

(4)取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

(5)取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

中级社工师考试报名条件(满足其中一项即可):

(1)取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满 6 年;

(2)取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满 4 年;

(3)取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满 3年;

(4)取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满 1 年;

(5)取得社会工作专业博士学位;

(6)取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加 2 年。

考试科目不同

1、助理社会工作师考试科目:《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)》。

2、中级社工师职业水平考试科目:《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》。

成绩管理不同

社会工作师考试100分满分,60分及格。参加助理社会工作师考试的人员,应在一个考试年度内通过全部科目的考试。中级社工师考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加考试的人员应在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。

重庆社工考试信息欢迎关注重庆社会工作师考试频道
 

或关注重庆乡镇社区考试微信号(cqcgks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020社区备考面试资料领取 2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2020社区公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号