您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报考指导 >

社会工作师是什么,你了解吗?

2021-01-28 14:38:00 来源:重庆社会工作师考试网
编辑推荐 备考交流群568323029

社会工作者,简称社工。是指在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、医疗卫生、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中从事专门性社会服务工作的专业技术人员

社会工作专业人才是构建社会主义和谐社会、加强和创新社会管理不可或缺的重要力量。加强社会工作专业人才队伍建设,对增强社区服务功能、提高社区居民自治能力、促进和谐社区建设;对促进就业、扩大内需、优化人才资本配置;对落实社会政策、创新公共服务方式、满足人民群众日益增长的社会服务需求;对有效预防和解决工业化、城镇化、市场化、信息化、国际化加速发展所产生的社会问题、降低社会管理成本、促进社会和谐稳定、推动文明进步,都具有十分重要的意义。

我国社会工作人才队伍日益壮大,广布城乡的社会工作服务网络已初步建立。截至2019年底,我国社会工作专业人才总量已达149万,其中,取得助理社会工作师和社会工作师证书的人员53.3万人;在相关事业单位和城乡社区开发设置44万多个社会工作专业岗位,发展了1.3万余家社会工作服务机构;设置了6.4万个社会工作服务站点;社会工作行业协会已有1100多家。

“十四五”已经开启,在国家推进乡村振兴战略、加强和创新社会治理的新机遇下,慈善事业、社会工作和志愿服务发展面临新任务、新要求、新责任,也将在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥更大作用。

社工人才作为急需紧缺和重点人才,国家及地方已在陆续出台相应政策,社工的重要性得以凸显,因此社会工作师的考试也越来越热门。

近日,2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划也公布了,2021年度社会工作师考试的时间也定了,考试时间为:10月16日、10日17日两天。有要准备社会工作师考试的朋友们要注意安排好时间,好好备考哦。

推荐阅读>>>

2021年社会工作师考试时间

重庆社工考试信息欢迎关注重庆社会工作师考试频道
 

或关注重庆乡镇社区考试微信号(cqcgks),及时掌握考试资讯!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

热门推荐
2020社区备考面试资料领取 2020重庆江北社区招聘备考大作战 2020江北社区招聘时政热点500题 2020社区公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号