您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

社会工作师证有什么用?社工证好考吗?

2019-12-31 10:55:57 来源:网络

社会工作师,是指遵循助人自助的价值理念,利用个案、社区、小组等专业方法,以帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系、促进社会公正为职业的社会服务人员。目前我国社会工作师大多活跃在民政、妇联、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域,并开始逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等广大领域扩展。他们发挥的维系社会良好秩序的作用如今日益得到社会的认可。

社会工作师,是一种新的职业资格,《全国助理社会工作师、社会工作师职业水平考试大纲》日前已获人事部审定通过,这意味着社会工作者首次被纳入国家专业技术人员范畴。

社会工作师证有什么用?

社会工作师证有利于找工作,并且参加面试等会有加分等福利,具体如下:

1、该证书获取后属于职称类的证书。简单的来说不论我们将来走到哪里,在哪里工作,这一个水平职称将会伴随着我们终身,它是我们能力水平的一种证明,更是我们工资待遇的评定标准,并且是跟随我们人事档案留存的。

2、考取社工证,可以为社区招聘考试免笔试或者加分,从事社区工作的人员每月也会获得相应补贴。

3、从近4年来,国家取消了很多的证书,最终截止目前保留的发证一共还有151个。其中社工证被列为中国十大最有用的证书之一。由此可见,过去很多职业的内容和方向都将并入社工证的范围之内。

社工证好考吗?

有很多人来问,社工证到底好不好考啊?其实考试这个东西还是因人而异的,但是我们可以看看数据。一般来说全国的社工这通过率在22%—28%之间,而且社工证被列为是中国十大最有含金量的证书之一,所以可能真的不是那么简单。但是,一般来说社工证只要过了60就是通过,也不是那么的难,主要可能还是大家不会学习或者不会备考,尤其是在18年之后社工证的考试大纲已经改版进行了一些改动,出题的思路可能变了,考核的主旨等等都变化了。所以,大家如果要考社工证,建议大家提前认真备考复习,千万不要轻敌哦~

扫描左侧二维码或者手动搜索cqcgks,关注【重庆乡镇社区考试】,及时掌握考试资讯。

热门推荐
2019重庆渝北社区工作者招聘社区掌中宝 进阶版社区备考手册!免费领取!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号